美食作文600字
现在生活里有很多流行词,“控”就是其中之一,其实“控”起源于网络,指的是对某个事物极度喜爱的人,我们身边有很多电脑控,手机控和玩具控……。但这些控,我都不是,我是一个不折不扣的美食控。
为什么说我是一个美食控呢?因为我特别喜爱美食,我还有一个小毛病,一吃到美食,就根本停不下来,为此我还做过一些傻事。有一次,外面烈日炎炎,我这个美食控一写完作业就习惯地打开空调,坐在沙发上看电视,看了一会儿,总觉得少了点什么,我思索了一下,少的东西就是——美食。我从沙发上跳起,开始在四周“觅食”,我这个美食控,从冰箱里拿出了雪糕、可乐,又在食物橱里拿来了虾片、“米老头”、“长鼻王”……,拿好后我又躺在沙发上开心得吃了起来,本来想过过瘾,可谁知吃了后我就根本停不下来了!
到了晚上,我开始拉肚子,这可算给我了一个深刻的小教训。我每次想胡吃海喝时总会想起这件事,让我控制住自己。可有时真的不能怪我,每次看到好吃的,仿佛它们都在对我说:“来吃我吧”。
这点小插曲是不会阻挡我品尝美食的决心,我不仅吃的多,而且会品尝不同风味美食。每次同父母出去玩,我都是先找到好吃的,先尽情地吃上一顿再说,每吃到一个品种时,我都会给予每种食物打个分,比如这个菜油少了,那个点心糖多了,这个大餐刚刚好,每次都要被妈妈说:“吃的还堵不上你的嘴吗?”而现在我只要吃到一种觉得特别好吃的东西时,都要缠着妈妈教我怎么做?弄得妈妈最近都有点害怕了。
为了让自己成为一名合格的美食家,一名真正的美食控,我会一直努力,尽心的去品尝各地各色美食!哈哈哈……