彩虹作文600字
不经历风雨,怎么见彩虹。阳光总在风雨后,生活中,不管遇到什么困难、挫折,都应该迎难而上,这样才能见到你的雨后晴天。
就像课文《桃花心木》中说的,每一个人都要如桃花心木,在不确定的环境中学会自己成长,把困难化为自己努力坚持的动力。阳光洒落在课桌上,天空万里无云,失败看起来是那么平凡。在期末的体育测评上总能见到“良”,看上去十分刺眼。又要迎来体育的期末考试了,这次的评价至关重要,我暗暗下定决心,不能再让那个可恨的“良”出现了。于是临近期末,我开始抽时间训练体育要求达标的各个项目。
放学后,面对操场,火辣辣的太阳照在我的头顶上。首先开始练习,我对自己定下目标,每天跑操场五圈,做一百个仰卧起坐和五百下跳绳。汗水湿润了跑道,衣服早已湿了一大片,几圈跑下来,上气不接下气。经过了几天的训练,腹部和大腿痛得直不了身。我的第一次体育测试还是没能打破“良”,就剩下两次的补考机会了。
我精神抖擞地再次站在了操场上,克服了自己的惰性。做好准备活动后,又开始了,而我的任务却乘了两倍。每天都汗流浃背地回家,以上次的失败作为动力,已经进步了,只要再加把油,一定行的。就这样我的天气慢慢变得晴朗起来,迎接我的是第二次考试。我蓄势待发,心里不断深呼吸,心里默念:不能白费这十几天的努力。功夫不负有心人,终于我的体育测试成绩不再是“良”,而是一个红红的大大的“优”。这时我就想起课文《桃花心木》,此时,彩虹出现了,在我的脑海中,这雨后的彩虹此刻在我心中是最美的!
不经历风雨,怎么见到彩虹。每个人的心里那一条弯弯的彩虹,虽然风雨把它冲刷,但在风雨后,它才会更美。