彩虹作文600字
“把握生命中每一分钟,全力追逐我们心中的梦……”听着这熟悉的旋律,我的心头就会微微一震,这首歌唱出了多少人的心声。我又想起那年学乒乓的坎坷经历。
“咚咚咚——”乒乓球房中传出了一首首动听的旋律,乒乓球在桌上蹦着跳着,发出悦耳的声音。“呼,呼”学员们在桌前对打,手中挥舞的球拍在空中划过美丽的弧线,乒乓球随着挥动的球拍,在桌面上来回弹跳着。
这是我第一次进乒乓球班的情景,看着这些大哥哥大姐姐在桌前熟练地挥打着,把一个个精灵似的球来回抽动,我心中莫名涌起渴望打乒乓球的一股动力,爸爸察觉到了我的不对劲,便问我怎么了?我专心看他们打球,没怎么听到。
第二天,爸爸把我送进了一个地方,那里摆着乒乓球桌。我猜想:难道要学乒乓球了?果不其然,爸爸的确给我报了乒乓球班。我们立刻上起了第一节课。这位高大的教练像堵墙似的站在我们面前,他发给我们每人一张球拍,让我们跟他学。老师两腿微屈,手臂弯曲,手握球拍。突然,他猛地转身,把从机器里发射出来的球打了回去,球在空中划过,精确地落在筒子里。我惊呆了,那动作流畅、连贯,一击致命,帅呆了,我也迫不及待地挥舞起球拍。一开始都好好的,可是,当我做转身这个动作时,球拍就会斜。老师教了好几遍,我的动作依然不对。老师也叹了一口气,眼神微微黯淡了。我一回到家,便抄起球拍哼着要去练习,爸爸没法,只得由着我。我拼命练习这个动作,练得日薄西山了,练得大汗淋漓了。日复一日,一个月后,我再去见老师,给他看这个动作,我满以为他会开怀大笑。可是,他什么也没说,自个儿走到球桌旁,我的心顿时淡了,难道还不过关?我有点没底气了,突然,教练说了一声,“明天下午2:00。”什么意思?我……可以报名训练了!
不经历风雨,怎能见彩虹。任何一样本领,不会轻易练成,总得经过苦练才能成才,这也算是这次我悟出的道理罢。