彩虹作文600字
刚才还是晴空万里,现在立刻变成了电闪雷鸣,狂风大作,倾盆大雨顷刻间便来,让人还未意识到衣服就已经被雨水打湿了。烦躁的空气已被雨水洗刷成了乌有,呼吸着泥土湿润潮潮的味道,心情不禁大好。大家大都喜欢风和日丽的晴天吧,可我却不,在家里望向窗外看雨景是一件多么浪漫又富有情趣的事啊!杯子里的热气慢慢上升,旋转,上升,旋转,然后在空气中溶解。打开窗户,路上的行人们打着花花绿绿的伞急急忙忙的赶着路,仿佛在于时间赛跑般,谁也不愿意回家的时间拖延了,可小孩子们却不顾大人的焦急,把裤管拉在手中,脚丫子伸向有积水的小水坑,“啪——”水溅了一身,家长们都带着责备的眼神望向孩子,可他们还是沉浸在自己的自娱自乐中,竟哈哈哈的笑起来,我也为他们的“杰作”高兴,跟着哈哈哈的笑起来。望向别处,一个长发飘飘,穿着白色连衣裙的女孩映入眼帘,我不禁好奇起来,她怎么一人独自在雨中来回奔波呢?好奇心驱使着我,眼睛目不转睛的盯着她。你猜,她在干什么?只见她从别处拿来两块砖头放在积了水的小水坑里,再拿来转头放下,拿来,放下........如此反复着,最后,把小水坑全部填满了,她又踩上去试了试,任凭豆大的雨水打在她娇小的身体上,然后,我看见,她直起了腰,会心的笑了。
“轰隆隆————”
又是一阵震耳欲聋的雷声,可那女孩丝毫不畏惧,任然继续着.........
我的脸上忽然有温热的液体滑落,我想,任凭这风雨再大,彩虹还是会来的。