爱好的作文600字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢在广阔的操场上奔跑;有的人喜欢在书的海洋里傲游;有的人喜欢陶醉在优美的琴声中。而我却喜欢拿着五彩缤纷的画笔,畅游在绘画的世界里。
在我读幼儿园的时候,一次偶然的机会,被老师选中去参加画画比赛,最终获得了二等奖,心里特别开心,从那一刻开始,画画便成了我的兴趣爱好。蜡笔成了我最行影不离的好朋友,我经常在画纸上展示我的大师之作。
要说我对画画的痴迷程度有多深,那简直是三天三夜也讲不完的事啊。每当拿到一本新书,我都会翻翻里面的插图,看看卡通形象,瞧瞧颜色搭配,如果觉得好看,便会把它勾勒下来。当学到《爱我中华》这一课时,看到各个少数民族,我就会把他们的边沿勾勒下来;当学到《中国结》那一刻时,便按捺不住内心对画画的热情,也会在旁边画一个中国结;当我看到语文天地的人物只有头像时,便会帮他们补上手脚,补上衣服。毫不夸张地说每节语文课后,我都会去勾勒所学到课文中的插图。它们一个个生动的图案好像都在等待我去描绘,去临摹,去勾勒。
就在前几周,老师让我们画关于民族的手抄报,许多同学都在唉声叹气,而我却在心里呐喊:耶,可以画画了!一回到家,就拿起笔和画纸迫不及待地画了起来,我先查了查瑶族的资料,并把瑶族人物临摹下来,我还画了壮丽巍峨的天安门;画了穿各色衣裳,背着长鼓的瑶族姑娘;画了雄伟辽阔的祖国版图时间飞逝,直到妈妈进来说:宝贝,你已经在里面画了好几个小时了,也该出来透透气了,我这才缓过神来,啊,没想到时间在绘画面前,竟然变得那么快!我陶醉在绘画的世界里,此刻我脑海里只有绘画两个字。
我学画画已经很多年了,还会学更多年,是绘画培养了我的创造力,审美感,使我更加有耐性。