爱好的作文600字
每个人都有爱好,但是我的爱好却很奇怪。我的爱好是什么?请仔细听我说。
我记得那是我五年级的时候。面对繁重的家庭作业,母亲决定给我买一些课外书进行减压。因此,我在线购买了“基督山伯爵”的副本。
几天后,这本书到了。当妈妈把书递给我时,她让我做作业,然后阅读,但我很高兴将书带回了书房。我用贪婪的眼睛望着这本厚厚的书,心中有了决定。
这时,母亲在外面大喊:“儿子可以做功课了。”我听到了,假装去做作业。为了方便阅读,我把书放在桌子上。不久我发现母亲要在计算机上玩,所以我迅速将笔放下手中,拿起书来阅读。很快,这本书的故事情节吸引了我。
但是好景不长。突然,我妈妈在外面大喊:“儿子,你想要一个苹果吗?”我忍不住迅速放下书,拿起笔,开始写作。妈妈看到我没有回应,就给我剥了一个苹果。我拿起苹果,心里说道:这次真是令人叹为观止。
吃完饭后,我重新开始阅读,但是现在我变得机敏了。外面一听到声音,我立即放下书,开始假装做作业。但是很久以后,我再次放松了警惕。我再次沉浸在故事的海洋中。
这时,悲剧发生了,妈妈悄悄走进来。当我看到自己正在读书时,我跳下了雷声,将书拿在手里。我看着妈妈,向内哭了。母亲没收了我的书,所以我必须认真地做作业。
很快,我有了谋生的计划。我借口吃了一个橘子,然后把书带回了房间,而我妈妈却不在意。然后,妈妈没有注意到我在读书。我偷看这本书的结果是那天我的作业超过了十点。
更奇怪的是,我从来没有在业余时间看书,有时我很无聊,甚至都没看过。后来,这成为我“偷”读书的习惯。我仍然。
“偷窃”阅读的爱好实际上是我喜欢阅读的一种特殊形式。但是“偷”读仍然很糟糕。我想以开放的方式读书。