早晨作文600字
窗外,北风呼啸,冷的刺骨。而我一直在回忆那个忘不了,又不敢忘了早晨……
星期一的早晨,我正在睡梦中,突然听见了一声:“宝宝,起床去上学!”我睁开眼,看见妈妈在房门口叫着,可是还没睡醒的我,怎么可能听得进去,就漫不经心地说了句:“知道了!”接着又开始睡觉。又过了一会儿,听见妈妈喊:“宝宝,你再不起来就要迟到了!″我烦极了,冲着妈妈喊:!大清早的,吵什么吵,烦死了!”说完就起身穿衣服了。
穿好后,我就去洗脸,妈妈看我一副没精神的样子,眼里满是关心,唠叨着:“是不是生病了?叫你晚上踢被子……”听着妈妈唠叨,我心中的无名火立马窜了上来,推开妈妈,大吼:“不是叫你别吵了吗!啰哩叭嗦!”妈妈听完后神采奕奕的眼神顿时暗淡下来,眼中充满了失落。
我目不斜视地从她身边走过,从桌上拿了两个包子,又拿了点钱,背起书包走了出去。妈妈对着我的背影喊:“宝宝!等等我!把衣服穿上。”可我却头也不回地走向车站。一到车站,就看见一辆108路的公交车向车站驶来。我赶紧拦了下来,走上去投币。坐在车上,我吃着包子,心中有了一丝愧疚。这时我在公交车的倒车镜上看见了一抹熟悉的身影,正怔怔看着车子的远去,这正是妈妈呀!我心中的惭愧感又多了一大半。
哎,好冷呀,这天变得可快了,早上走得匆忙,衣服少穿了些。冷意钻进了我的脖子里,钻进了我的身子里,我不由得瑟瑟发抖,都不敢走出教室一步。唉,那时妈妈给我送衣服的时候我怎么了?为什么不等等妈妈接过妈妈的衣服呢。下课了,老师让我到传达室拿衣服,哇,妈妈诶我送衣服了!只见平日里穿着体面的妈妈,头发乱乱的,围巾胡乱围着,和平日的妈妈完全相反。妈妈快步向我走来说。:“你看你走得急的,担心感冒了。赶紧穿上。”妈妈眼中的关心没有减去一丝一毫,就好似早晨的事没有发生一样。
在刺骨的寒风中,我却没有觉得冷,反而还有一股温暖的气息,叫我身旁流动,啊!我明白了,这温暖气息的名字叫母爱。