爸爸的话作文600字
每想到爸爸的那一番话,我就会充满斗志,努力学习。
就在昨天,我看见一个同学买了一本同学录。我问她买这个来干什么?他说,只剩最后一学期了,他要买同学录记录同学们的信息。我心想,这样也挺好,可以让我们不会忘记同学们,不如让爸爸妈妈也给我买一个吧。
放学了,在车上,我对爸爸说:“爸爸,给我买一本同学录吧。我想在最后一学期把同学的信息都记录下来,以后好联系。”我本以为爸爸一定会给我买的,可是爸爸却说,他不会给我买的,不是因为太贵,而是因为另一个原因。我生气地问他是什么?他语重心长地说:“买同学录没有用。因为你如果没有本事,长大后谁来找你啊?如果你有了本事,不用你找他们,不仅小学,以后的中学、大学的同学也会来找你,甚至连幼儿园的同学也会来找你帮他办事。就像我的老板,他非常有能力,他的同学没有一个不巴结讨好他的,逢年过节,都要给他打个问候电话。还有,我的一个小学同学,一事无成,每天找这个同学借钱,找那个同学办事,现在,大家都躲着他,一见是他的电话,就赶紧挂断。这说明了什么?说明了你必须有本事,才会引人注目,所以你根本不用买什么同学录,而是应该考虑怎样把自己的成绩搞上去。”
听了爸爸的话,我不再生气了,决心给自己立下一个目标,我今后要努力学习,争取考上理想的中学,靠自己的努力来改变我的人生。
光说没有用,我还要用实际行动证明。我每天要写日记,写卷子。我要比别的同学学得更多,比别人更厉害,我更要提高我的作文水平。
听了爸爸的一番话,我明白了很多,也悟出了人生哲理,那就是,要让别人瞧得起自己,就要努力让自己比别人强大。