爱好的作文600字
我的爱好很多,但我最大的爱好是看书。
看书是我最大的兴趣,我尤其爱看关于科学方面的书,这些书,占了我家书架的二分之一还多。
在这些书中,《世界知识》最让我着迷。
记得在二年级时,爸爸去北京出差,无意间,在书店里发现了新出的'《世界知识》。爸爸知道我爱看书,就买下了它。
一到家,爸爸把书给我,我如获至宝。我一翻开书,就被第一页上的精彩内容和图片深深地吸引住了。
从此,我与这本书结下了不解之缘,我每天都要翻翻它,不看心里就像缺了点什么。
日复一日,年复一年,我如饥似渴地读书,从书中获得了丰富的知识。
去年科技节,学校在五年级开展了一次“科普知识竞赛”的活动,我义无反顾地参加了。当然,赛前我每天都没少看《世界知识》。赛时,我积极动脑,搜索大脑中积存的知识,过五关,斩六将。决赛中,我又应答自如,一举拿下5分,为班级的胜出下汗马功劳。
后来,同学们一有空,就把我里三层,外三层地包得严严实实,听我讲历史和科学故事。这些可都得归功于我爱不释手的《世界知识》及其他课外书呀。书成了我的良师益友,我对书的兴趣也越来越浓厚,业余生活我除了买书就是借书。
从此,不管课堂和课外,只要一提到关于科学方面的东西,我总会滔滔不绝地说个没完,同学们还送我一个外号“小博士”。今年,六一,我还以全票通过,荣获校“书香少年”,激动之余,难以表达。
我爱书,爱看书。因为书让我获取知识、明白道理、收获成功。书伴我成长,我和书有不解之缘。
我要永远保持我的爱好,坚持每天看书。