轻松作文600字
有人说,生活是一种负荷,无时无刻需要担负很多的东西。而我却认为,生活本可以很轻松的。
冒着能把人吹成质壁分离的妖风的我,在走到图书馆的时候竟然因为逛淘宝而浪费很多博览群书的宝贵时间。顿时,悲从心中来。真的是太遗憾了。
的确,该换季了,需要买点新衣服了。但是,有些事情(尤其是坏事),有了第一次就很可能会有很多的恶性循环。在图书馆看书的时候玩手机就是这么一件坏事。并且,我深知,我的遗憾来源于我在囤积淘宝信息。咳,真是百思不得其解,我为什么总是要逛淘宝收藏物品,又不买。
于是,万分懊悔的我,放下手中的手机,用最快的速度投入书海。
在书中,我看到了这样一篇文章,它的名字叫做《越囤积,越缺乏》,顿时对自己上述烦恼有了更深的理解。
的确,自己逛淘宝也是一种囤积,把喜欢的东西收藏起来。但是,这会时不时地分散我的注意力,我总是会去看看有没有好的东西先囤积起来,后面或者有钱了再买,也会很想去看看自己喜欢的东西有没有降价。如此一来,总是有逛淘宝的冲动,每每都会有罪恶感,每每也会重蹈覆辙。
“注意力就是生命力”,的确,诚如这篇文章所言,注意力可以创造很多东西,提高生命价值,也可以让生活更加轻松。想想自己因为囤积东西而浪费了太多了注意力与生命价值,也让自己活的更有负担。
其实,生活中的很多东西也一样。你是否发现,手机电脑上的功能一半以上我们都用不到,满柜子的衣服,自己喜欢切常穿的衣服也就那几件,高档的生活用品,不用的总比常用的多。生活上的这种负荷,大都是可以避免的。
有时候,生活就是那么简单。一杯茶一下午,一本书一深夜,一清风春天。但是,人因为贪婪而想拥有所导致的囤积,却是增加了生活的负担。生活,本可以很轻松。