追寻作文600字
生活中,总有一种力量能让我们泪流满面;总有一种温暖能让我们充满信心;总有一抹回忆能让我们回味幸福.----题记每当迎着晨曦走在路上,花儿的味道像美丽的高脚杯里的酒,芬芳扑鼻,沁人心脾,汇成了曾经心底最美的记忆两年前的一天,闲来无事的我突然对花感了兴趣,于是弄来了几棵娇小的夜来香种子,小心翼翼地把它们埋进小花盆里,按时浇水,按时晒太阳.
可是不知过了多久,那盆曾经让我期待很久的花却没有什么变化不过我还是没有灰心丧气,一直静静的等待着它发芽、开花又过了几周,已沉不住气的我又看到那盆没有任何变化的花,认为它不可能发芽、开花了于是对花的兴趣也就淡化了许多,就没有再管过那盆夜来香又过了一段时间,无聊透顶的我来到阳台,不经意地看到了那盆花只见它长出了细嫩的枝芽,
几颗含苞待放的花蕾,正笑着向我点头顿时,我就被那花的美丽所震惊本以为一只不发芽的它不会再成长,可即使经受风吹雨打和日日夜夜的磨练后,它最终还是坚强的发芽、开花那映着一抹淡淡红光的夜来香,为别人绽放着自己顽强的意志和不半途而废的精神,这也许正是我们没有的并需要具有的一种看不见摸不着的力量而在几年后的今天,那花儿绽放时的场景仍然浮现在我的眼前,很清晰的浮现着我们要学习这种顽强的意志和不半途而废的精神,让它一直印在脑海里,成为最美的记忆不断地追寻这渐渐远去的记忆,从中又拣拾起了曾经的思考和回忆,而这些珍贵的东西却已在我们的脑海里渐行渐远,直至消逝于是,我们就开始在这芬芬的香味中去追寻那渐远的回忆了.