拜年的作文600字
每年的正月初四,是我最开心的一天,因为这一天我们要回文水的姥姥家拜年。
又盼到这一天了,我们全家早早的起了床,吃了一点东西就踏上了回姥姥家的路途。一路上,汽车的CD里放着“回娘家”这首欢快的歌曲,妈妈高兴地跟着哼唱起来,我想她这一天也很高兴,因为可以回娘家了。伴随着欢快的乐曲,我们不知不觉就回到了姥姥家。我迫不及待地下了车,冲进院子,飞快地跑到了姥姥姥爷跟前,“姥姥姥爷,过年好!祝你们福如东海,寿比南山!”我们是第一个到姥姥家的。妈妈的兄弟姐妹很多,看,不到二十分钟,二舅一家子来了,二舅家有两个淘气的孙子,刚开始,我还以为是两个男孩子,可仔细一看,原来是两个女孩子。“过年好,过年好!”原来是三舅一家,敏儿姐姐对我很好,经常给我买小零食,那不是二哥吗,“小侄女和小侄子,”我叫道。呵呵,一会儿工夫,就来了好多孩子,大部分是比我小一辈的,因为姥姥家已经是“四世同堂”了。老远,我就看到了四姨一家子也来了,“过年好!”我喊道。舅舅一家紧跟其后,“舅舅过年好!”。大姨一家来了,最后到的是三姨一家。“到齐了,都到齐了”,舅舅说。“发压岁钱了,发压岁钱了”,我们几个小孩子叫道。每到这个时候我就非常兴奋,大人们一个个手里拿着给孩子们压岁钱。我攥着一张张一百的、五十的、二十的、十元的,心里别提多高兴了。
“开饭了,开饭了”姥爷喊。别看姥爷已近80岁了,可总是这一天的掌勺厨师,做的菜特别美味可口。人可真多,挤了满满三桌子,妈妈、姨姨们端菜、煮饺子,忙得不亦乐乎,脸上挂着灿烂的微笑。一家人好不容易团聚一回,都很高兴,特别是姥姥姥爷更是乐得合不拢嘴。大家吃饱了,喝足了,我们小孩子便开开心心地在院子里玩了起来,大人们则谈笑风生。
我喜欢这一天!这一天个我带来了无穷的快乐。