拜年优秀作文
今天是大年初一,早上我们全家穿上漂漂亮亮的新衣服,去外公家拜年。一路上家家户户都贴上了红红的春联,门口挂起了红红的灯笼,走亲访友的人络绎不绝,人们身穿五颜六色、潇洒大方的衣服,脸上挂着笑容,好一幅过年的景象。
到了外公家,我对外公、外婆说:“祝外公、外婆身体健康、新年快乐。”外公、外婆连忙拿出压岁钱对我说:“好外孙,祝你新的一年学习进步,越长越高。”我开心地接过压岁钱,后来我又收到了舅舅、舅妈给的压岁钱,格外高兴。
到了中午快吃午饭时,我、表姐和表哥一起在家门口放鞭炮,我们把鞭炮插在土堆里,用打火机点着,只听“嗵”的一声,鞭炮噼里啪啦地响了起来震耳欲聋,我们用手蒙着耳朵又蹦又跳,好开心啊!
回到屋里,桌上已经摆满了美味佳肴,大家围着大圆桌,笑逐颜开,大人们喝酒碰杯,我们小孩子只管张大嘴巴尽情吃自己喜欢吃的东西。
啊!过年真棒,真希望天天过年。