植树优秀作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手……”听!是谁在快乐地歌唱?原来是我们二(10)班的同学要去植树。
一大早,我们就带着水桶、铁锹、?头等工具,在老师和家长的带领下来到山坡上。家委会的叔叔先给我们讲解了植树的好处,然后给每组分了两棵小树苗,大家就热火朝天地干开了。
首先要挖坑。长长的铁锹在我们手里一点也不听使唤,怎么也挖不起泥土来。“先要用脚用力把铁锹踩下去,再翘起来,才能把泥土挖出来。”爸爸耐心地给我们讲解着,示范着。我们按照爸爸教的方法挖开了。可是看着简单,做起来很难。我双手紧握铁锹,弓着腰使劲地挖呀挖,没挖几下就累得气喘吁吁。我们组的孙戈用铁锹把挖松的土一点一点地铲到坑外面,他的脸涨得红通通的,豆大的汗珠从头上滚落下来也顾不上擦一下。尽管我们使出了吃奶的劲儿,可还是没能挖出多少来,最后还是在大人们的帮助下才把坑挖好了。史梦瑶把小树苗放进坑里,双手小心翼翼地扶着小树苗,生怕把小树苗插歪了。我轻轻地往坑里填土,防止压伤树苗的根须。填完土之后,我们又把小树苗周围的土踩严实。一阵风吹过,小树苗在风中摇摆着,好像在感谢我们。
我们拿水桶接上水,给小树苗浇上。小树苗好像渴急了似的,一下子就喝完了满满一桶水。我深情地看着小树苗,心里默默地说:“小树苗啊,快快长大吧,希望你可以长成参天的大树!”
通过这次活动,我认识到绿化的重要性,我们要多植树造林,美化我们的地球妈妈!