拜年作文400字
今天大年初一,清晨,穿上妈妈给我买的新衣服,穿上新鞋。妈妈说:“孩子快点吃,吃完,我带你去爷爷奶奶家拜年。”一听说去拜年,我高兴得跳起来。
是呀!又是新的一年,在新年里对于我们小孩子来说,最最激动人心的还是那“压岁钱”。想着、美着,不一会儿,我和妹妹、爸爸妈妈就到爷爷奶奶家,我和妹妹看见爷爷奶奶后,赶忙走过去说:“爷爷奶奶,新年好!”爷爷奶奶开心地笑,摸摸我和妹妹的头说:“你俩真懂事,真有礼貌。”说完,爷爷奶奶从口袋里拿出一个红包给我和妹妹,我们双手接红包,高兴得一蹦三尺高说:“谢谢爷爷奶奶!”
爸爸妈妈和爷爷奶奶聊着天。我和妹妹在空地上玩放鞭炮,我还带来一架赛车,我控制赛车一边跑一边叫,一不小心摔一跤,逗得妹妹捧腹大笑。直玩到中午,吃团圆饭后,我对爷爷奶奶说,“蛇年好吉兆,祝您开心每一天!”爷爷奶奶拉着我俩的手说,两个孙子真乖!
一路上,我扳着指头数来数去,算来算去,看看今年我的到多少“压岁钱”,又如何来使用这些“压岁钱”。当别人问起我的压岁钱时,我总是“守口如瓶”一声“保密!”。这时,妹妹蹦蹦跳跳地拿着压岁钱,准备去对面的小店买鞭炮玩,我劝住她说:“妹,爷爷奶奶、爸爸妈妈给的压岁钱,不能买鞭炮玩,你都上三年级,还是买本作文书看看,来提高自己的写作能力吧!”妹妹听后说,听哥的,我一定好好利用压岁钱,做有意义的事!
金龙含珠辞旧岁,银蛇吐宝贺新春,过年真好呀!