过去作文600字
风雨交加的下午,黑压压的乌云随的风的旋律聚了又散。期末又将来临,黄沙似的考卷朝我滚滚而来。一学期又将这样平淡地结束,下学期,3中6中。是一个未知数。看着曾经无忧无虑的豆蔻年华逐渐逝去;那原来勾肩搭背的2个身影,各奔东西……
回眸过去那美好的时光,看着男女生之间的追追打打,一切的一切仿佛又在我眼前飘过;一幕幕动人的画面,现在看来,原先那每一次的对话都显的那么珍贵。想象着,以后那在街头的擦肩而过彼此也不曾发现,原来在自己身边的,是小时的玩伴。地上,那被风雨卷落了一地的树叶,像是为我铺落的尘埃,不能回头。
记起一本小说中说的不错:也许,在你身边的每一个人都是上天派来的天使,他们默默地守护着你,看着你的每一次成功,每次辉煌的落幕。但是,他们有时也会默默地离去,就像在人间蒸发一样,过去那些事,仿若只是梦境。
未来,我们是否能在高中相遇,又是否会成为敌人。太多的变数,太多的怀疑。未来,我害怕,我害怕我们是否会分开;害怕曾经的回忆就想水面那永远的宁静,虚假,看似美好却一触即碎的年华,我现在开始怀疑我曾经是否拥有。未来,好想再次让我们徜徉在绿绿的草地上,去感受一缕缕阳光那炽热的温度。真的,真的会实现吗?
我选择曾经。曾经与你的每一次谈话,与你每一次眼神的不谋而合,与你每一次的大笑,都是那么的迷人,令人向往。那次我们两在雨中奔跑,一起淋浴,一起罚站,一起抄书……每一滴雨都好似那一点一滴的回忆,在我的面前徘徊,却摸不到,碰不着。
在风中,黑压压的乌云汇聚成一个巨大的漩涡,卷去过去那童话般的年华。被吞噬的,那些岁月的倒影,已在风雨中,消失殆尽……。