过去作文600字
初升高的时候是我最难熬的一段日子,在考上市重点高中后的一场浩劫。
炎炎夏日不能在家吃西瓜大怪兽,而是独自奔赴一个陌生的环境去完成一场残酷的军训训练。陌生的环境,陌生的面孔,匆忙的脚步,无情的艳阳,雨下的汗水,就这样开始了我的军训。
军训前认识了一个同班同学感觉有了依靠,心里有了归宿,然而军训的时候我们被分开了,偌大的宿舍吵闹的人群,我再一次陷入焦灼。原本以为宿舍够大人够多我就能顺利融入其中,没错我开始接触了第一次社交规则,并不是所有人都会友善的和你相处,尽管你们之前毫无接触,她也可以尽情的讨厌你毫无理由的。但是我们为什么一定要接收别人带来的负能量和压迫感呢?所以我选择了无视但也很无语,我还是会受到影响。觉得是不是自己哪里做错了,为什么刚开始就有人仇视自己。因为他们之间同校的学生比较多所以会产生莫名的情感,而我独自一人显得尴尬且格格不入。根本没有说话的余地,内心不断跟自己说熬过去就好了,没什么大不了的。还是会有好相处的同学存在的。确实没什么大不了的,只不过在洗澡的时候因为过度想念爸妈哭了而已。
接着就是整个星期的军事训练,没有手机,训练和吃饭时不能讲话,吃饭要听口令,其实都还不错生活的挺充实的。
每天晚上听着火车鸣笛的声音进入梦乡,了却一身的烦恼,适应了就享受其中。
经过几天的相处我们都熟悉了彼此,同学们相互帮助相亲相爱建立了深厚的情谊。我也找到了一生的挚友。
那些不开心的就忽略了吧,生活还是要对自己好一点,别太执着烦恼。