篮球作文600字
说起对运动的认识,我知道“生命在于运动,运动不但能强身健体,还能增强人体健康,运动也能给人带来乐趣。”所以我热爱体育运动!
运动有许多好处如:促进生长发育、提高身体技能。我喜欢打篮球,记得那一次,我呆在家里,闲得无聊,就拿着篮球叫上几个要好的同学,一起到楼下的篮球场去打篮球。商议着打一场比赛,我拍手叫好。说罢,便分好组。“比赛开始!”只听见裁判员大喊一声,我方高个子顺利抢到球,并传给我。在赛场上我可不是吃素的,手拍着球,想一套“技能”带走一分,敌方也不是吃素的,一下又一下的靠近我,想抢我的球。我偏偏就不让他抢到,这场面僵局了1分钟。突然,他一个冷不及防,被我一个“假动作”给坑到了。他慌忙的追上去,其他“敌人”也围着我,不让我投球。我临阵不乱,一个华丽的转身,过了两个对手,接着继续带球前进。在赛场上,篮球便是我身体的一部分,它始终听同我的命令,与我配合无比默契。
运球……过人……起跳……完美“连招”,只把对手打得落花流水,节节败退。我将篮球拿在手中,高高跳起,眼看就要进了,可是敌方大个子一个“盖帽”把我的球盖了下来。只见我方小个子当了一回“捡漏王”把球抢到后,跳出三分线,用力向篮筐投去。看着球在半空中形成一道完美的弧线,投进了篮框里。“滴……滴……滴”刚好时间到了,我们爆发出呐喊声……“我们赢了”!
这次比赛加深了我对运动的热爱:运动的目的不只是锻炼身体,更是带给我们快乐。
篮球不但可以释放在学习上的压力,还丰富了我的课余生活,让我的体能得到了加强,更使我精力充沛、充满斗志!