沙漠作文600字
六月的沙漠,风光旖旎,美丽动人。
海林与欣瑞的家位于沙漠中的绿洲之上,两个孩子的感情很好,常常一起去沙漠中玩耍。
这天,他们相约去了沙漠,望着一望无际的漫漫黄沙和头顶炽热的烈阳,两人心情别提有多高兴了。他们像往常一样在沙漠中玩闹起来,欣瑞将海林的鞋藏到了沙里,海林则四处地寻找。就在他们玩得正欢的时候,毫无预兆的,天空突然变了颜色,狂风卷集着黄沙气势汹汹向他们扑来。两个孩子赶紧奔跑回家,幸运地躲过了一劫,可是藏在沙漠里海林的鞋就没那么幸运了,等第二天两人再去沙漠时,那双鞋已不见踪迹了。
此后,海林便一直穿着姐姐的鞋去上学,姐姐的鞋又大又花,穿着它总会引来许多同学异样的眼光,这些眼光总是让欣瑞感到难受和羞愧。海林的尴尬被欣瑞捕捉在眼里,欣瑞暗下决心,一定要靠自己的力量,为海林买一双新鞋;可是,两个孩子家里都非常拮据,买双新鞋谈何容易?
绿洲边有条小河,小河里偶尔会一些生命里顽强的鱼儿游过,欣瑞的目光瞄准了这条小河。从此每一天放学后,绿洲的小河边都出现了欣瑞的身影,他每天都守着那条小河,守着小河里的那些游鱼。
半个月后,他攒了一半鞋钱,欣瑞兴奋不已,满怀着自己的憧憬。这天,他吊到了一条特别长的鱼,他兴奋地把这个好消息告诉了海林。
痛苦的来临是没有预兆的。
噩耗传来,有晴空霹雳,欣瑞吊来的是一条毒蛇,卖蛇的时候,毫不提防的他被蛇咬了……海林疯狂地奔向医院,赶到时,他看到欣瑞的父亲正在用绳子拚命勒住欣瑞的腿,以阻止毒性往上蔓延。
海林抱住欣瑞失声痛哭,欣瑞嘴唇发白,用微弱的声音对他说:“海林,鞋钱,我攒到了。”
……
又是一年六月,沙漠依然是那样美好,可欣赏它时,却只有一个人。