沙漠作文600字
在一个烈日当空的夏天,蛋蛋听说沙漠很热,据说还能把食物烤熟哩!就算不能,也会在沙漠中渴死。他听到后,立马就往沙漠里走。
三天三夜后,他终于抵达了。一看果然是一个不毛之地,只能看见一片稀稀落落的仙人掌。四周无一个人。他走着走着,碰见了骆驼大哥。他对蛋蛋说:“嘿!你就是一个小不点,就你,哼!还想在这沙漠里生活,想都甭想,过不了三天,你就……”“你别小看我,我可是蛋中最大最强的。”说完就走了。走着走着,他突然看见了一位被迷失在沙漠里的老人,他几年没吃东西了。他看见这么大的蛋,欣喜若狂,他把蛋握在手里,想吃里面流淌着的“血液”。可是……他怎么握都不碎,蛋蛋说:“我可是有盔甲的。”老人只好放弃。他接着向前走,觉得像走在滚烫滚烫的火炉中。越走越热,好像要被煮熟了,他一想:不行,既然他们说会死,那我就要证明给他们看,我是不会死的。他四处寻找喝,看到了仙人掌,他上前走去,用坚硬的外壳把刺弄破,里面水就流淌出来了。他暗中自喜:真是天助我也。他还在继续向前,忽然眼前出现了一片绿洲,他向绿洲扑去。“砰”的一声,脑袋被撞了一下。流了一点“血”。他想:这点小伤,根本不算什么。他隐隐约约看见一座房屋,走进一看。“啊”居然是几具尸体,他吓得连忙往外跑。
夜幕降临,他来到一颗巨大的仙人掌,他晚上睡在里面,又舒服又凉快。他梦里梦到他回去了,人们见到他完好无损都用佩服的眼神看着他……
出乎意料,第二天,他一路狂奔,终于跑出了那个“火炉”——沙漠。人们看见他平安无事,都纷纷啧啧的赞叹,同伴们都详细询问。当时,他觉得自己是最了不起的,他为自己而感到骄傲。