牙的作文600字
俗话说:“牙痛不是病,痛起来要人命”。前几天,我有颗牙又松又痛,就深深体会到这句俗话说得太好了。
那是一个星期天的早上,我突然牙痛醒了,感觉嘴里有东西摇来晃去,“哎呀!有颗牙松了。”我顿时大叫一声,马上起床到卫生间去刷牙,慢慢的牙刷上有血水,满口牙膏泡泡都是血色。我拿起杯子,含口凉水漱口,洗干净牙刷,呆呆地站在镜子面前,嘴巴“不动”感觉隐隐约约的阵痛;嘴巴“动”那就是撕心肺裂的疼痛。
“男子汉大丈夫”,自己的事情自己解决,不能让爸爸妈妈知道。怎么办呢?拔掉这颗松动的牙齿才能不痛,我想如果吃硬东西肯定可以顶掉松动的牙齿,就跑到客厅拿了一个苹果洗干净吃起来,结果张口嚼一次,满口牙痛一阵,松动的牙不仅没有顶下来,还越来越松了,而且变成了一呼吸就痛了。
这不是办法,我放下苹果又跑到书房拿起尺子,照着镜子顶着牙齿摇来摇去,牙齿边摇边出血,血水顺着尺子流到手上身上到处都是。松动的牙齿还是没有掉下来,整个洗手台成了“犯罪现场”,台面上到处是沾满血迹的纸团,整个一“惨”字了得。
长痛不如短痛,我干脆把手洗干净,直接放在嘴里拧着松动的牙齿,一次又一次摇呀摇、拔呀拔,满口牙是又酸又痛,血是越流越多,人是越来越难受,可又怕惊醒爸爸妈妈。几分钟后横下一条心,使劲猛地一拔,嘴里突然像空了一样。“哎呀!”浑身轻松了,一颗又烂又黑的虫牙终于拔出来了!
路怕错,人怕窘。看到满口的血水,还有洗手池中逐渐晕开的血迹,再仔细打量下那拔掉的牙齿,我只得默默表示“哀悼”。接着,我对着镜子,轻松地做了一个怪脸,想证明自己还是很帅的。这时,刚转身,爸爸妈妈可能看到我勇敢又尴尬的样子,先是一阵惊讶的表情,随后笑容才展现。我不好意地摸着后脑勺,还把我刚“牺牲”的虫牙大方展示。
哈哈!这颗讨厌的牙齿终于被我干掉了,要命的牙痛顿时烟消云散!我的拔牙记,成功!