《秋》的作文600字
秋是一种悟,一种感人的悟
当秋风缓缓逼近,心灵的窗户便轻掩封锁。于是,躲避秋的萧条与无奈,只在自己的陋屋里,拈一支笔,一张纸或趴在电脑上,将生命的感悟感悟中的所有倾诉笔端或敲击在网页上,将忧郁的伤情刻划在日记的扉页或收藏在电脑文档里,承受着心灵的孤独和寂寞。承受着生命的逡巡和考核。但若心静禅悟,孤独和寂寞就是一种美,逡巡和考核就是自然而然。美得自然心声奏响的乐章在单调的小屋里盘旋,回荡这时你可以吟诵李商隐的忧伤,赞叹李白的飘逸,杜甫的浮沉,冰心的细腻……
随后,空白的纸上挥洒出心的诗行,一首首优美凄伤的诗,融合着那份寂寞的心,升华升华到空远的地方,尔后大彻大悟到自己在宇宙中的渺小,与其桎梏在小屋里,倒不如出去忘却自我“潇洒走一回”
于是,打开窗户,投入到秋的怀里 ,去接受秋雨的洗礼,终于笑声归来,秋风美,美在冷落;秋雨美,美在清爽;那片片飘零的落叶,要到哪儿去?天涯?海角?可曾有中途休憩的驿站?
当秋风飒飒吹起的时候,敞开胸怀,再不言秋的萧条与无奈,季节轮回,这是大自然的赐予,没有秋哪能成四季?
秋的胸怀胜过暖春,胜过冬夏,秋的空荡,正给人无限的空间,无穷的遐想
终于,昂起头来,面对秋的萧条,冬的肃杀
记忆终于升华,不再是文字的拼图游戏 ,而是喜怒哀乐的交响曲,光彩不再,褪尽铅华后,再次另类的演绎虚拟的真实,为曾经的事业光荣的巡礼,也为珍藏记忆作深刻有力的咀嚼。
累,才有记忆,累,记忆才深刻。