《秋》的作文600字
一个诗人说过:“依然坚信着美。”是的,等到第十五个秋天到来,对于美,我怕还是要选择执迷。
落,落,落。
无数秋叶旋转着落下,如同决绝的蝴蝶,明明是连成一片的,却又让人觉得那么孤单。悲寂。那一种独特的美。
断,断,断。
我听见时间断裂的声音。在时间的夹缝中,灰青的屋顶,湛蓝的天空,孤遗的落叶。很单调。却将秋诠释得淋漓尽致。
秋天是生命的结束。花草凋零,绝美的蝴蝶凄凄地死去。美得凄惨!美得惊人!万物在生命的最后展现的是一种怎样的姿态?生命华丽地释放,一瞬间,停留在最美的时刻。
秋天是生命的开始。一朵花的凋零是为了另一朵花的绽放。早早就埋下希望的种子,等待挺过寒冬,傲然绽放。等来年春天,万物又开始了新的轮回。
灰青的瓦片在雨水的冲洗下印着亮白,是时间的遗留吧?一只敏捷的黑猫窜过,骄傲的神情似乎供人欣赏。瓦片见证了一年又一年四季的变迁,生命的轮回,却也只在秋天,给人别样的感觉。犹如一位满腹经纶的老者盘坐在屋顶,显出一点寂寞。
秋天有什么是美的呢?如果说美是一种遗落,那么落叶是不是这一深刻含义的载体呢?以那样绝望而华美的舞姿飘荡于天空,奔向死亡,奔向新生。如果说美是濒死前迸发的力量,那么蝴蝶便是含着这种力量绽放生命中最后缤纷的色彩。如果说美是惊艳的蓝,那么天空正是以深邃而澄澈的蓝带给人内心的平静与安宁。
美是什么?美是秋,秋里的死亡与新生,矛盾却又相互结合,碰撞出生命中最绚烂的花火。
没有喧哗,没有旋转的五彩,只有一片安静的白。只有梦,那么热切殷实。
秋的故事还没完结,生命依然在轮回。