传递作文600字
几乎是每天早上,我总是怀着激动地心情以匆匆的脚步踏入校园,有人问我为什么?我总是说因为可以赶上校园的歌声。
在大多数人眼里,那只是一个普通的喇叭放出的烂熟于耳的歌曲,但我却一直对它“情有独钟”,总感觉它传递了一股暖心又富有正义感的能量。
春天到了,校园里的玉兰,樱花都开了,红色紫色纵横交错,一步入校园就好像踏入了世外桃源。每天清晨,广播里都会按时响起关于“雷锋”的歌,而我也在拥挤的人群中慢慢的穿梭,但没到花园时,总会觉得非常美丽,也就注意不到人群中的纷扰了。就是铺垫上这样的心情后,我向着初中部进军,这是歌声响起,瞬间点燃了我那股积极向上,乐观的学习心态,感觉十几斤的背包都没有了重量,心完全只沉浸在这首歌里了,这两种情境的过渡虽然看起来并不和谐,但我却觉得了无痕迹,融会贯通,仿佛一切就应该是这样。每天下午伴着焦灼的烈日,我飞快的跑进班里,只是希望听到下午广播中的歌曲,虽然仅仅只有三首,但是坐在座位上的我却每天翘首期盼,因为不论歌曲的风格怎样,听上一首总能使我心凉感到激动,开心。仿佛班里就只有一张桌子,一把椅子,就只有我一个人拿着一支笔。放眼向窗外望去好像高达玉兰花的树枝就伸展到我的手边,我抚摸着花瓣,伴着音乐声,无比陶醉,这不仅是歌声,也表达了我的心境,使我整个中午和下午都会感到愉快和安谧。
这两个“时刻”是我每天最开心的时刻。有句话是这样说的“有光的地方就有影子”也许有校园歌声的地方也就有我无限的遐想。
有时猛地回过头一想,初中四年悄然已过了三年,一年是如此短暂啊!我又还能经历几个玉兰花盛开的时节以及再听多少动人的歌曲啊!所以当下就是珍惜吧。
歌声将永驻于我心!