此刻,按照以往的约定,秋姑娘就快要来到我的身边,我早已准备好。今年我决定给秋姑娘一个惊喜,主动去找她。
我先去了稻田,看到黄澄澄的稻穗,风一吹过,它就不停的摆动,好像在欢乐的跳舞。远远望过去,整的稻田像铺上了一张金光闪闪的地毯。一个个稻穗鼓着大肚子,涨的像要破裂似的,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。
我又来到了果园,一个个红通通的苹果挂满枝头,好像是一个个小灯笼。黄澄澄的鸭梨挤在一起,仿佛是一个个小娃娃笑开了花。还有紫晶晶的葡萄,东一串西一串像紫宝石挂在枝头。
我又来到了花园,花园的菊花可漂亮了:有的像一个害羞的小女孩,迟迟不敢抬头;有的像一位活泼的小男孩,昂首挺胸,享受着阳光给它的力量;还有的像一个可爱的小婴儿,在风雨来临前,紧紧依偎在它妈妈的怀抱里……
终于,我在花丛的深处看见了秋姑娘,她手上拿着花环,和我走向了秋天的下一站。