秋的作文600字
在这个细雨绵绵的秋季里,我来到了这个特别的小城。小城的秋是明朗的,秋阳的闪烁秋叶的金黄,在视野中铺展着一片亮丽的画幅。小城的秋是温柔的,秋水的潺潺秋云的丰润,在天地间敲响浓缩的精华。小城的秋更是恬淡的,旷远的天空绵绵的细雨,在心灵映照着一帧没有皱纹的照片。
小城的秋是明朗的,天晴的时候,金灿灿的太阳射向大地,一缕缕的光芒滑翔在天际,顷刻间又泻在地面上。大地呈现一片灿烂,万物顿时金光闪闪。果园里色彩缤纷,生机盎然。苹果挑了最红的油彩为自己涂抹一番;梨则选了黄色的布料为自己量身定做一件外套,石榴也来凑热闹,打扮得连自己都笑破了肚皮;还有杏儿,桃儿都打扮得花枝招展的,为这个明朗的秋天增添一些灵动的音符。
小城的秋是温柔的,潺潺地流淌的小溪,静静地,缓缓地向山间流去。溪水清澈见底,偶尔还有一两只调皮的小鱼打破平静的溪面。秋叶离开枝干,投向了大地的怀抱,轻轻的,依依不舍的随风飘落。柔和的风吹拂着万物,似乎要吹起秋浓缩的精华。
小城的秋更是恬淡的。旷远的空中,那群熟悉的大雁依旧踏着熟悉的旋律飞往南方。一朵朵丰润的秋云在大雁的衬托下越显其白。今年的小城,雨水很多,绵绵的细雨一下就是两三天。可别恼,看!正像一根根绣花针,又如一条条银丝。如果说旷远的天空是背景,绵绵的细雨是衬景,那万物就是主角。这一切在我的心灵深处映照了一帧没有皱纹的照片。
秋是偶尔飘落发梢的那片叶;秋是暂住帽沿的那只蝶;秋是引人向深沉思索的那团红;秋是给人安宁恬淡的那片蓝。除去躁动与激情,退却不安与轻率,一份稳重,一份执著,渗透着一份成熟的秋韵,在天地间坦然地描述清远的秋意。
所以,四季中唯有秋是我的钟爱。只有秋牵动我的思绪,敲响我生命中每个脆弱的音符。使他同样奏出悦耳清远的音乐。
如果梦想成真,我愿化成一只蝶,停栖在小城的树梢上,永远装饰那片明朗,温柔,恬淡的小城秋景。