《秋》的作文600字
融和的天气,一阵清爽的风吹过山脚,树枝草叶,在夕阳的映照下纷披摇曳。草叶上的水珠纷纷滚落,带着珍珠的光泽,落入草丛。雨后的地面湿气氤氲,发出好闻的香味。放眼望去,山上的松,山下的竹,青青翠翠,安静地走进秋天的夜。
一轮明月从山顶慢慢爬上,随即将清辉洒向依山峰起伏的松林。银灰的月光从松树枝桠间射下来,在地上映出纵横淡雅的水墨画。风轻轻地吹着,树枝摇晃,月亮也跟着晃动,那水墨画也不断变换着构图,仿佛有仙家操纵着,奇妙而优美。
松树下是湿湿的草地,草地上开满了细细的花。低洼处总有汩汩的水向外冒,这些地底的水流不断汇集山上的新下的雨水,缓缓地向溪涧流去。溪水丁冬丁冬,在山石上欢快地奔流。而到山石嶙峋的地方,水流从高处跃下,溅起如云似雾的水珠,月光下显得格外迷人。
溪水流向山外,那里是一片郁郁的竹林。白天,青翠的竹林里,有色彩鲜艳的鸟雀飞出飞入;傍晚,百鸟归林,鹤舞鹃鸣。这时候,一群到溪水边浣洗衣物的姑娘媳妇,唧唧喳喳地笑着闹着,追着打着,走在竹林里。有时候还可以听到欢快的山歌。
村口,是一道河弯,山上的溪水跳跃着奔流而来,穿过松林,穿过竹林,穿过草地,流进这静静的河湾里。河湾里长着满眼的荷叶,荷叶伸展着,在银色的月光下,微风吹过,荷叶翻动,一道道凝碧的波痕缓缓地游向河湾的那一边。忽然,荷叶纷纷分开,河湾深处,一只只渔舟鱼贯而下。小渔舟上,赤膊的汉子,一边撑着船篙,一边开心地吆喝。
这是多美的地方啊!虽然是秋天,却处处洋溢着春意;虽然是山林,却处处充满着快乐。生活在这样的地方,心情是多么舒畅啊!