春天的一天,天气格外晴朗,温暖的阳光照着大地,几朵白云在蓝蓝的天空中自由自在地飘着。
逗逗正在青青的草地上玩耍。它叫这个名字是因为她喜欢做一些滑稽的动作。逗逗玩着玩着,在不知不觉中睡着了,梦见自己长出了一双翅膀,飞到云彩上,和小鸟们做游戏,飞到广阔的太空,去参观各种星球。于是,逗逗非常想学飞,它就向鸟老师求教:“鸟老师,您教我学飞吧!”鸟老师说:“学飞要不怕苦,不怕累……”
“知道了,知道了!”鸟老师还没说完,逗逗就抢着说。
第二天,逗逗就开始学飞了。鸟老师告诉逗逗,学飞的第一步是要扇动翅膀,然后脚就可以离开地飞起来了。鸟老师边说边做示范。逗逗看着鸟老师在天空中飞得那么熟练,它就摘了两片大蒲扇叶子,绑在自己的四肢上,站在高处往下跳,它使劲摆动着大叶子,努力想飞起来,可还是掉了下来,摔了个四脚朝天。这个小狗做事很没耐心,只要第一次没有达到目的,它就不干了。它说:“不学了,不学了,一点儿意思都没有,反正也学不会。”它回到家,妈妈就问她:“今天学得怎么样?学会了吗?”“没有。”逗逗回答,"为什么?”“没意思呗!”逗逗说。“哎,你这个孩子做事一点耐心都没有,真让人没办法!”这时,狗妈妈只好说:“我来教你捕捉猎物吧!”于是狗妈妈就教逗逗捕捉猎物。妈妈教得很认真,要求很严格,逗逗很快就学会了捕各种猎物,包括兔子、黄鼠狼,甚至还和老虎打过架。逗逗还改掉了自己的缺点---做事没耐心。逗逗长大以后,成了狗中之王。