沙漠作文600字
现实生活中的沙漠令人感到燥热,感到心烦,假如有一天你被独自一人抛弃在一片沙漠中,没有水源、没有事物令自己兴奋。看着一望无际的沙漠,心中只有恐惧感、只有绝望,之前对沙漠的好奇与兴趣全无,这不仅仅是对于一些旅行爱好者的真实写照,也是无数人心灵的真正想法与看法。
我们生活在地球,生活在这个庞大无比、地大物博的地方。但我们不仅置身于这个现实的地方,同时也处于自己的心灵之中。每个人的心中都有一个自己的世界,也许他是现实生活中的一个缩小版,也许他是理想中的童话王国,也许其中的自己和现实中毫无差别,也许这两个自己却是截然不同。在现实中遇到我们无法预料的困难、挑战与挫折时,自己的内心也会陷入一片一望无际的沙漠,现实和内心都处于绝望与恐惧的境地。通常就在这时,往常为人处事的好帮手——冷静,也会偷偷藏起来,和你开一个小小的玩笑。此时的自己,不但也要努力寻找困难的破绽,还要忍受内心的煎熬,这时你无法平静下来。所以,我们必须在内心世界中克服重重困难。你若无法走出心灵的沙漠,就更没办法逃离现实的陷阱。我们的内心需要强大也必须强大,只有这样,才能够承受更大的压力,才能背负起生活的重担,才能在必要时刻不乱阵脚。之所以这样,是因为不被生活压的喘不过气来,是因为这样才更加有机会在困境中看到胜利的曙光。
人的心灵需要阳光开朗,需要积极向上,若是心态不乐观、不积极,你的天赋、特长都毫无用处。成功是取决于自己的心灵,若你连心灵之中的沙漠都无法走出,那么,又怎么能摆脱实际的困境?心灵的实际想法与个人的态度决定成败,不管情况好坏,我们都要抱着积极的态度,而不是让沮丧的内心取代积极的心态,学会尝试去走出心灵的沙漠,努力走向美好的绿洲。尽管前方有无数不可预料、无人知道的惊险与困境,但只要有坚定的信念,一望无际的沙漠总会变成美丽的绿洲。