沙漠作文600字
今年“五一”,我们全家跟随“青岛51飞翔大队”徒步穿越了内蒙古库布奇大沙漠。
沙漠广袤无垠,连绵起伏的沙丘一眼望不到边。而我们要做的就是翻越通往目的地的所有沙丘。
出发之前,每个队员身上都背了一个十五斤重的背包,里面储备了一些食物和水。一开始,我很兴奋,感觉自己像一只鱼儿,在沙海里畅游,同行的小伙伴也高兴得又蹦又跳。可是没过多久,我就累得大汗淋漓,两条腿像灌了铅似的。为了保持体力,我只好不断地喝水,爸爸妈妈也在一旁为我加油打气。我这才体会到沙漠徒步的艰辛。
快傍晚时,我们终于来到了一片绿洲前,这也是第一个露营地。大家来不及休息,就忙着支帐篷、做饭。吃了晚饭,大家围坐在一起欣赏满天璀璨的星星。可是沙漠昼夜温差非常大,许多人冻得瑟瑟发抖,跑到帐篷里睡觉去了。进入深夜,室外温度下降到零下十几度,虽然躺在厚厚的睡袋里,但我仍能感受到浓浓的寒意。天还没亮,爸爸妈妈就把我喊了起来。走出帐篷,我发现有人用干枯的沙枣树枝点起了篝火。我高兴极了,和小伙伴们手拉手围着篝火唱起了歌儿。
第二天,同行的许多小伙伴开始打退堂鼓了。有的嚷嚷着要坐车回家,有的不停地哭泣,还有的脚磨出了泡儿,走起路来一瘸一拐的`……此时,我又累又渴,也想放弃。可是,看到爸爸妈妈那鼓励的眼神,我又坚定了信心。
就这样,经过三天两夜的时间,我们徒步穿越了45公里的沙漠,而且没有一个成员掉队。这次沙漠徒步真是让我难以忘怀的一次经历,它让我明白:只要坚持不懈,就没有不能克服的困难。