忧伤作文600字
纷纷扬扬的大雪从敞开的天幕上落了下来,心中泛起一丝忧伤,我默默地看着窗外的鹅毛大雪,看着云朵洒落的泪花,翻滚的思绪,一瞬间,开始伸展,如万千藤条缠绕在心。
那是一个冬天,一个刚来的插班生成为了我的同桌,没几天,我们便成了形影不离的朋友。他很善良,每次买回的零食都会和我一起分享,我们经常在一起写作业,有不会的题,我们一起研究解决。有一天,如今天一样,下着大雪,由于路很难走,在他家做完作业后,我留宿在他家,我们在一起做游戏,大聊西游记,我还把我新收到的最喜欢的贺卡展示给他看,那是一张“植物大战僵尸”的立体贺卡,他也很喜欢。第二天回到家后,我急于把这张贺卡拿出来给爸爸妈妈看,可是我把书包翻了个底朝天也没找到,急得我满头大汗。我想:一定是他喜欢我的贺卡,趁我睡着的时候偷走了。我以百米冲刺的速度追上了还没走到家的他,劈头盖脸的一顿喊:“亏我把你当成最好的朋友,你竟然偷我的贺卡,我再也不理你了!”他一脸无辜地辩解到:“相信我,我没有拿。”“你没拿,难道我的贺卡长腿飞了吗?就是你拿的,你是小偷!”他无奈地摇着头,脸上淌满了泪水,什么也没说,跑远了。
过了几天,他转学了。我收到了他写给我的信,还有一套玩具。他写道:贺卡真的不是我偷的,我知道你喜欢“植物大战僵尸”,虽然我没有买到和你一样的贺卡,但这套“植物大战僵尸”玩具是我精为你选的,希望你能喜欢……
翻开沉睡了三年的语文书,那张让我和同桌产生距离的贺卡依旧安静地躺在里面。冬去春会回,我和他的友谊还会迎来春暖花开吗?
我积攒了满满的记忆,埋入冬日深深的雪中。等待下一个飘雪的季节,等待一个曾经被我伤害过的男孩……