忧伤作文600字
人是有情绪的动物,从呱呱坠地的那一刻,我们便以哭声传递来到这个世界的喜悦。泪水和笑声,是我们向世界反应心情的管道。快乐时会展露愉悦的笑靥,和大地一同分享我们的喜悦;难过时会流出忧伤的泪水,好洗净心中的不愉快。
笑,是因为心中有了喜悦的种子,绽放出耀眼的光芒;泪,是因为心中有了愁闷的乌云,下起一阵阵忧伤的泪水。笑和泪都是我们生活中不可或缺的伙伴、和我们一起品尝生命的酸甜。
俗话说:“笑是良药”,笑不但能表现出心中的愉悦,更能赶走心中的乌云,凡事一笑置之,没有什么事难得倒我们。笑口常开的人,就像是闪耀的太阳,带给周遭的朋友温暖的光芒,温暖了每个人的心房。
哭泣,是我们反应难过、伤心的窗口。泪水就像雨水般,虽然乌云曾覆盖了心中的太阳,但雨过天青后,你会发现,挂在天边的七色彩桥,是如此的美丽。泪,是洗净忧愁的良品。
考试后总是几家欢乐几家愁,有人喜上眉梢,脸上挂满了笑容,散发着愉悦的光芒,身边的一切也美好了起来;有人因考场的失足而失意,脸上和心中都下起倾盆大雨。泪和笑围绕在我们的生活周遭。
不论是快乐或哀伤,我们都应表现出来,分享喜悦,或展露出心中的难过,别让乌云积在你的天空,闷久可是会闷出病的!现代许多人,不懂得表达自己的情绪,心中的雨一直下,愁苦就像水一直累积,最后淹没了自己,引发疾病,失去宝贵的健康,甚至性命。
生命是一场泪与笑交织而成的飨宴,善用上天赋予你的窗口,让欢笑充满我们的生活,让泪水洗去不如意的一切。朋友们,让我们一同享受生命的光彩吧!