朗诵比赛的作文600字
回想着上星期五的那一场朗诵比赛,我依然记忆犹新。“亲子朗诵比赛”中我和妈妈齐心协力,夺得了比赛的一等奖。要知道我们仅仅排练了半天时间。
周四下午,妈妈突然接到赵老师的电话,说周五我们学校有一个亲子朗诵比赛,要求我和妈妈去参加。当妈妈告诉我这一消息时,我就想:唉,要是早一些知道这一消息该多好,我们可以有充分的时间去准备了。既然知道晚了,只有抓紧时间去准备了。
我和妈妈立刻打开电脑,开始查找合适的朗诵文章。终于找到了一篇题为《祖国,我为你歌唱》的诗歌,它充满了激情和昂扬的斗志。我们决定就是它了。然后我和妈妈一起协商,分段朗读,并找了配乐,利用不多的时间开始一遍遍的排练起来。开始我们拿着稿子朗诵,后来我提议到比赛的时候我们要脱稿朗诵。于是我和妈妈边排练边背诵,经过好多遍的努力,终于我能脱稿朗诵了,但妈妈还常会忘词。我都跟妈妈开玩笑“你可别上了台就把词给忘了”!在相互鼓励中,我和妈妈配合得已经很默契了,对第二天的比赛我很有信心。
在期盼和紧张中,终于等来了星期五的那场比赛。我们早早的来到了报告厅,等待比赛的开始。一开始心里还忐忑不安,既激动又紧张,可当我们上场的时候,紧张的心情已经灰飞烟灭了,我甚至感觉心中充满了快乐。我在快乐中参加了比赛,状态比排练时好多了。
结果可想而知了,经过我和妈妈的努力,我们终于获得了一等奖。我为自己的表现感到高兴,妈妈也为我感觉高兴。当然,这与我们相互配合,认真准备,刻苦排练是分不开的。