朗诵比赛的作文600字
在“五·一”劳动节这天,我迎来了期待已久的“曹灿杯”朗诵比赛。
比赛的前一天晚上,我和队友们进行了最后一次排练,我们朗诵的是《追月》。这一次排练,我们比原来认真了好几倍,因为这是赛前的最后一次了,所以我们一口气念了三遍,一次比一次好。三遍过后,我们的老师终于满意了。
到了第二天上午,正式比赛开始了。赛场上紧张的气氛无处不在,那种紧张程度简直到了能让我听见自己的心跳声,我还感受到站在我旁边的队友连腿都在发抖。
开始表演了,首先上场的是我们的一个队友,他独自朗诵《妈妈别哭,我去了天堂》。他精彩的表演结束后,两个评委都举起了“OK”牌子,这表示他进入复赛了。一场场精彩的表演过去了,有一些人没有过关,大概有一半的人得了“OK”。我们多么希望可以进入那“OK”的群体里,所以,我们一定要加油!
突然,主持人宣布:“请王言豪等选手朗诵《追月》。”我一听,如同头顶上炸了一个手榴弹一般,顿时愣在那。在其他队友的再三催促下,我鼓起勇气向赛场走去,一双双眼睛紧盯着我,这时,我的心似乎要跳出来了。
看着台下的评委们、观众们、选手们,我心慌意乱,一时之间忘了词,只能一直跟在队友后面背诵。后来,我发现表演并没有那么困难,便大声朗诵:举杯邀明月,对影成三人;小时不识月,呼作白玉盘……
表演结束了,我们大声而有感情的朗诵迎来了一片雷鸣般的掌声。
评委要举牌了,全场安静了下来,似乎一根针掉地上都能听见。过了几秒钟,评委们不约而同地举起了“OK”,全场再次爆发出雷鸣般的掌声,主持人还给我们一人发了一本荣誉证书呢!
就这样,我们团队通过了自己的努力,顺利进入了复赛!