朗诵比赛的作文600字
我们学校的读书节终于开幕了,这呢!要从几个星期前开始讲。这一天语文老师来到我身旁,亲切地对我说:“你的朗诵水平不错啊!过几天学校有个朗诵比赛,你有没有信心跟其他同学pk一下呢?”这让我又惊又喜,又有点忐忑不安。
现在朗诵比赛如期而至了,各个班的选手们来到3楼的会议室集合。我来到现场,找一个位置坐下,当望向四周时,发现来比赛的各个都是重量级的选手啊!顿时我坐卧不安。
选手一个又一个入场了,我心里的石头也越来越沉了,感觉自己的负担也越来越重了。我身体在瑟瑟发抖,手心也不停冒汗。
老师说:“我先点名,看有没有没来的。”选手全部都到齐了。第一个被叫到的居然是我,我有点不知所措,观众们都不约而同地从四面八方投来异样的目光,一时没缓过神来,原来我是第一个人,我迈着颤抖的脚步走向前。
随着伴奏音乐声的响起,我的心渐渐平静下来,我仿佛听到了一个世外桃源,我在朗诵着。花儿不停的对着我绽放,我就像一只小雀叽,声音清脆,尽情地叫着,叫着!我停止了欢叫。接着台下响起了热烈的掌声,冰冷的空气中又多了一些大家的热情,我走下台后,别人的朗诵开始了。
我得意地想:这次我应该表现的很好了吧!可当我看到了别人的朗诵后,我心里不禁涌出一句话:"山外青山楼外楼英雄好汉争上游,争到上游别骄傲,还有英雄在前头。"
比完赛后老师说三天后会评出结果,听到这句话后,我心里就像15个吊桶打水,七上八下,生怕比不过别人而没有获奖。
三天后我惊喜万分,我竟然得了二等奖,兴奋到自己好像是火箭,马上就可以冲出天际,虽然没有获得一等奖,但参加了这次朗诵比赛,让我有了视觉和听觉上的享受。