难题的作文600字
难题是生活中的绊脚石,但如果拥有足够的智慧,琢磨琢磨,就一定能想出对付它的办法。毕竟世界上没有无法解决的问题,所以如果有难题,那就得使用智慧去解决了。
那是一个炎热的夏日,太阳公公似乎不懂得什么叫做控制。不停的散发光和热,再加上天空万里无云,人走出去,估计几分钟就会被晒成肉干。
哎,天这么热我却还要去上学,真是惨极了!我正坐在餐桌前慢腾腾地吃着早饭呢,突然从窗户那边传来了一声尖叫。我一听就能猜出来——是我妈!那尖叫声中有一种焦急,我连忙跑过去查看,反应竟然比妈妈还激烈,我暴雷似的大叫一声!
你猜我看到了什么?我们家唯一的开门钥匙竟然掉在了窗户下方的空调上,那可是我家唯一的钥匙呀!这可怎么办?没了钥匙就出不了家门了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈也同样愁眉苦脸。
天知道钥匙是怎么掉下去的,不过有95%的几率是我那个笨手笨脚的老妈拿了钥匙,可一不小心摔倒了,手一松,钥匙就像鱼一样蹦出了窗户,稳稳当当地掉在了空调上。可恶!那空调离窗户有两米多,就算姚明也够不着啊!
妈妈拿了根棍子想把钥匙勾上来,哪有那么简单,果真失败了。
妈妈又拿了个铁夹子,想把钥匙拿上来,可夹子不够长,根本碰不着。
我努力思索,最终目光落在了一个红蓝两色的吸铁石上,一下子计上心来。我拿了一条足有三米长的棉线,系在吸铁石上,然后在窗边站着,慢慢将吸铁石伸下去瞄准,然后猛的一吸!嘿,还真给吸上来了,真棒!
有时难题可能不一定是坏事,也可能是你人生中一件宝贵的财富。