难题的作文600字
听说命运可以诠释一切,温暖可以导航人生,那问题该怎么解决呢?在放弃和努力选择,我无从下手。当我碰到难题的时候。
三年级的时候爸爸给我报了一个素描班,我满心欣喜。在我小小的心中,我认为画画是样崇高的艺术,可以让人熏陶其中。所以我热爱画画,把画画当做我人生的一段路。可是一切都可能支离破碎。在一开始学素描的时候我曾想过放弃!
一开始学素描时,我总是认真听讲,认真画画。在白白的我话了几条粗糙的线条,组成一幅还能入眼的画。慢慢的我对自己的要求越来越高,可要求终归是要求,我画画水平的步伐总是跟不上我的要求,再看看几位大哥哥大姐姐画的是那么栩栩如生,似像一个精致的雕塑品。看着,我不禁焦虑起来:“难道我画的不好?还是我没有画画的天赋……”可在我心里这几个问题敢都不敢想,怕这个问题抹灭了我对画画的热爱和梦想。
回到家,我有气无力地爸爸说:“爸爸,我还是不画素描了吧!”话音刚落,我本以为爸爸会火冒三丈,可出乎意料的是爸爸只是嘴角微微一笑:“怎么了?想放弃了?原本不是很热爱的吗?”“可我觉的我画画水平总不如变人好,线条不柔美,颜色不均匀……”我有点激动的喊道。爸爸平静地说:“你自己决定吧!你是想选择放弃还是努力这一道难题。有你自己去解答。不过你想,做每件事都不能急于求成,像达芬奇那样的画画天才也无不在背后付出多大的努力。人,不是一生下来就会所有东西,都要靠后天的努力与坚持。”说完爸爸就去看电视了。听完爸爸的话,我脑子里一直浮现一个问题:“放弃还是努力?”回忆起爸爸的每一句话,我毫不犹豫地对爸爸说道:“爸爸我不放弃了,我要将我的梦想持续下去,不做遇到困难就低头的孩子!”“这就对了!”爸爸无比开心的笑道。
我解决了一道难题,让我心里无比的轻松,对明天充满了希望,好像一切美好事物操我飞来!