难题的作文600字
“看看,在这作文纸上划去这个字,粘掉哪个字,多不美观啊!你什么时候能不用透明胶呢?”妈妈又在唠叨我了吗,妈妈平时很注重我的写字。
可不用透明胶真得很难啊!我不是先知,我怎么会知道下一个字我会写错呢?就算是很仔细,也会犯错误啊!这种时候就要派上透明胶出场了,说到这,我还得感谢它呢!不过,听妈妈这么一说,也是有点“心动”了。因为在考试中作文字不美观,也是要扣分的。我要开始“拒绝”透明胶。
说到做到,我开始了我的“计划”。我把透明胶放到桌子里,不想看见它,接着,我开始全神贯注地盯着我的字,不让它出半点差池。太好了,我写了很久都没写错字,一高兴起来,我以为自己会万无一失,字写得快了一些,可没想到就在这时,就因为一横写错了地方面不得不拿出透明胶,真是一着不慎—全盘皆输。
哼!我就不信我写字时一定要用透明胶。我使用了誊写的方法。我先在纸上写了一遍,再抄誊在规格的纸上,在写的时候,我也是小心翼翼,不想再犯上次的错误,这虽然是小小的一个段落,而我却写了近十几分钟,不过我没用上透明胶,真是太开心了,我满怀欣喜地把写的美观的字给妈妈看,妈妈先是有点出科意料,但后来却紧锁眉头,对我说:“子怡你可不仔细啊!瞧,这个字都写错了。”我看了看,惨叫一声:“啊!”我就像一个泄了气的皮球,瘫在椅子上,满脸是沮丧。
“你以为就你这么几天的时间就能成功吗?成功是靠日积月累的努力的。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。这个道理你不是不懂的。”听了妈妈的一番话,我重拾了信心。我明白了:世上无难事,只怕有心人。虽然现在我还没有解决这一难题,但只要我坚持,我一定能解决它,它会成为我在学习生涯的追求。一道难题,使我懂得了许多,收获了不少。