上海作文600字
今天,我来到了上海科技馆,它与东方明珠相望。
首先,我们参观了自然博物馆,见到了亚洲象、澳大利亚袋鼠、北极熊、帝企鹅等有名动物标本,它们发出的声音像真的一样啊!
然后,我们又去了生物万象展区。有奇形怪状的细胞,有巨大无比的昆虫、有许多奇花异草……。
出来后,妈妈拉着我和姐姐去看立体电影。
进场了,我和姐姐迅速找到了各自的位置坐了下来。开播!我一开始没戴眼镜,一点不刺激。可戴上神奇的眼镜,立刻,平静的小河一下子变成了波涛汹涌的大海,海水好像就在我身边流淌。
我还去了蜘蛛馆,那里蜘蛛标本很多,有大得像拳头的叫捕鸟蛛、极小的流星锤蛛等。我还玩了蜘蛛拼图。就在我要走时,突然,嗞——的一声,吓了我们一大跳,原来是一只大蜘蛛模型从天而降,在头顶上张牙舞爪,好像要把我们抓走一样。
最好玩的是:食物通道。我想一定会很好玩,不然,怎么会有那么多人排队呢?于是劝大家玩这个。我们排了将近两小时的队,终于到我们了,我们坐上了一个草莓车,去人体中探险。我们先到了胃,到胃后,胃将草莓上的养分拿走了,并把我们送到了直肠。直肠中的“怪物”最可恶,竟然对着我们的脸放屁呢。最后随着一股气体,我们被冲出来了,真爽啊!经过这次人体旅行,我明白了食物是怎么消化的。
我还和妈妈一起玩了自动乒乓球桌,每次自动发二十个球,我接住了十个,妈妈接住了十九个。看来,我还要向妈妈继续学习哟。
离开时,远远望去,上海科技馆就像一个充满欢乐的青苹果乐园。离开了好玩又有趣的上海科技馆,我想说:“我一定还会再来“青苹果乐园”玩的。