上海作文600字
黄浦江水酣畅流淌,水光倒映出如梦如幻的世博园。今夜,世界的目光再度聚焦太平洋西岸的中国上海。
184天来,246个国家和国际组织,逾7300万人次参观者,在此相遇,在此欢聚;184天来,一届“经济、科技、文化”的奥林匹克留下世界大家庭的和谐图景,留下“成功、精彩、难忘”的世博记忆
今夜,国际展览局局旗在气势磅礴的交响曲《自新大陆》中徐徐降下。告别一刻,人们携手纵情舞蹈、歌唱、欢呼、拥抱!告别一刻,中国与世界同醉!告别一刻,中国与世界相约未来!
中国与世界相拥,收获“理解、沟通、欢聚、合作”的甘甜果实
“你曾是阳光下打开的窗,看尽了千万里风光,你曾把文明的光带到远方,穿过了山脉海洋 ”
今夜,抒情的上海世博会主题歌《致世博》响起,155名中外模特头顶再生环保材料制作的展馆模型款款走来。一座微缩版的“流动世博园”,在舞台中央重现。
人们难忘“月亮船”沙特馆内的巨幕电影,难忘非洲联合馆的热闹集市,难忘丹麦馆的“小美人鱼”,难忘西班牙馆的“小米宝宝”,也难忘中国馆的多媒体版《清明上河图》。
今夜,中国古老文明的音乐图腾 编钟,借助高科技悬浮,奏出空灵的音符。编钟、琵琶与小提琴、竖琴进行了一场穿越时空的中西对话。
184天来,当东方再次遇到西方,当中国与世界尽情相拥,不同文化在5.28平方公里的土地上邂逅与交融,历史与现实辉映,结出“理解、沟通、欢聚、合作”的硕果。
中国青年舞蹈家向天空抛出喜庆吉祥的红绸,编钟奏响《欢乐颂》,人类文明的“和谐共生”成为本届世博会留下的精神财富,人们携手展望未来。