上海中考作文
河北保定市宣布加入WWF(世界自然基金会)发起的“地球一小时”活动,承诺在今年3月28日20时30分至21时30分熄灯一小时。据悉,保定是我国内地首个官方宣布加入活动的城市。
《工人日报》就此刊登文章说,保定市加入“地球一小时”活动,节能环保思路值得肯定。但是,从长远来看,熄灯一小时体验活动只是一种具有象征意义的节能宣传形式,要真正保证节能实效,关键在形成规范化的制度约束,下决心把能耗降下来。比如,上海市要求所有公共建筑夏季室内空调温度设定不得低于26℃。倡导空调场所工作人员不着西装、不系领带,政府机关带头执行。但有的地方并未形成节能共识。比如陕西省凤县在打造旅游品牌过程中,投入6.5亿元打造“月光之城”,苏北贫困县灌云县在城乡困难群众基本生活保障水平较低的情况下,打造世界一流亮化工程。