仓鼠作文600字
我们家最近来了一位新成员,它是一只机灵活泼的小仓鼠。
瞧!它有一身软软的棕色的毛,背上还有一道黑色的线条,看起来就像布丁一样,所以,我就给它取名为“小布丁”。
我们家小布丁有一只粉红色的小鼻子,上面有几根细长的、银白色的胡须。小脑袋上还镶嵌着两颗漂亮的“黑宝石”——小仓鼠的眼睛。还有一双小小的“招风耳”和一根几乎看不到的小尾巴。四只粉红色的小短脚走起路来会发出“嚓嚓”的响声。
小布丁真的很可爱。经过一段时间的观察,我发现它很喜欢玩转轮,玩的时候,它会把爪子紧紧地抓住转轮,然后爬上去,接着就开始飞快地奔跑起来。它跑到时候,眼睛是眯着的,大概是因为跑得太快阻碍的风太大的缘故。由于跑得太快,小布丁的身体会变成流线形。它也会跑一会儿,再停一会儿,对着正前方,好像在思索着什么,不一会儿又继续跑,就像一个天真的小孩拿到自己喜欢的玩具一样爱不释手。
有一次早上我起早了,发现小布丁躺在笼子里一动不动,我还以为它死了,我急忙过去一看,发现原来是它在睡懒觉,那睡姿真是可爱极了!
每次到了吃饭的时间,我都会给它吃一些花生,而且它也很享受。每次我把花生放进笼子里,它就马上跑过来把花生抱住,就好像不抱紧下一刻就会被别人抢走一样,然后它就会跑到角落津津有味的吃起来。看到这样一幅可爱又搞笑的画面,我真想叫一位著名的画家把这个画面给留住!
我们家的小布丁可爱吧?你们想不想也养一只这么机灵活泼又能逗主人开心的小仓鼠呢?