温馨的作文600字
夜光下,一支蜡烛,明晃晃的燃烧在我的书桌前,明亮了屋子的黑色,让我充满温馨。
时光飞一般地流逝,我已在少年路上不断拼搏,童年的快乐已一去不复返。然而,记忆深处永远涂抹不掉的,是那充满爱的温馨的回忆。
时光飞一般的倒流……在一片农田的桦树旁,一位母亲正在给一个孩子擦拭眼泪,告诉他不要哭,“天黑了没关系,始终有妈妈保护着你”。接着背起了那个孩子。离家的路很远,而那个在妈妈背上的`5岁小孩却认为很短很短,他也不再害怕,因为有妈妈与月亮共同保护着他。这个孩子便是我。
妈妈几乎每天都带着我到田地里去。在那里的时光,是我儿时最快乐的日子。妈妈在田里干活,我便在旁边的桦树下玩耍。有时,我一边玩耍一边听妈妈讲故事。虽然妈妈只有小学文化,但她每次讲的故事都很有趣。当我听着故事睡着又醒来的时候,妈妈早已把我背了起来,走向回家的路了……
在那桦树的旁边,有一棵桃树。桃熟的时候,母亲便摘了下来送在我的手上。当我把一个桃喂到母亲嘴边的时候,母亲就会装出很酸的样子。当时天真的我还认为:母亲都不知道桃其实是甜的。
有时妈妈停下干活的时候,也会来到桦树下。这时,妈妈就会抱起我,坐在她的腿上,听她唱着摇篮曲。这时的我,便也跟着学,母亲便好像很高兴的样子,紧紧的抱着我,开心的笑了。
收获的季节到了。这时是母亲最开心的日子,虽然我当时还不懂,但我明白母亲的笑是不寻常的,于是我也跟着快乐起来。母亲把黄瓜,茄子……放进竹篮里,我也硬要捡些蔬菜自己拎回去,母亲只好依我。但每次到家时,我篮子里却几乎都是空的。现在才明白,途中妈妈早已把我篮子里的蔬菜放进了她拎的篮子里。
今天,当我再去那充满童年温暖回忆的桦树田地旁时,我发现母亲苍老了许多,银发早侵占了黑发的地方,我不禁一阵感动。
在那淡淡的烛光中,我立刻体会到了温馨的一幕。