温馨的作文600字
我的卧室于家中的西南方向,虽不大,但却十分整洁,温馨。
我打开房门,第一眼看到的,便是北边的一排衣柜。衣柜共有六扇门,分3层,约2。5米高,呈原木之棕色。里面依次放着四季的衣物。衣柜右侧有两个连接墙壁的平台,共2层,第一层放置药用品和护肤霜一类的生活用品,第二层放置一个小箱子,用来放一些不太需要或无处摆放的生活品。
衣柜的右边贴着西墙,靠着它的是与床等高的小柜子,柜子有两层抽屉,抽屉是象牙白色,柜身是黑色,上面保留了树木的纹理。抽屉旁是一张卧床,长2米,占了房间近二分之一的位置,床上放着叠好的印有几何图案的被子。在大雨连绵或是狂风大作的夜晚,尤其在湿冷的寒冬,熄了灯,躺在床上,窝在温暖的被子里,窗外大雨滂沱,居室成了一叶小舟,而我怀着虔诚的心情,沉沉睡去。
正对床的东边,摆放着与床边相同的柜子,上面放置着一台液晶电视。电视旁是一个较矮的粉色小衣柜,共6小格,上面放着一台白色的香薰机。
南面的墙开着一扇大窗,窗台上摆着十二盆大小不一的多肉盆栽,个个晶莹可爱。窗前是一座大沙发,沙发呈灰蓝色,靠在南墙的中央,上面放着大大小小三个靠枕。沙发两旁垂挂着窗帘。窗帘是复古的欧式风格,花纹复杂,颜色不一。若是夏天,空调的风微微掀动窗帘,窗外是要把人融化的炽热,阳光凝在窗户上,我坐在沙发上,或是看书,或是听一首歌,时光也放慢了脚步,恬静得像个入睡的少女,遥远而美好。
时光温柔地悄悄流淌,我在此处享受生活平凡的乐趣。我爱这整洁而温馨的卧室。