温馨的作文600字
打开家门,满眼的绿便扑面而来。
首先映入眼帘的便是挂在墙上一泻千里的绿萝瀑布,他们的绿绝不比颜料逊色,倒仿佛是听到哪里“哗——”的一声,成桶的绿颜料便倾泻下来,染了一墙——不,说他们是颜料显得太呆板了,他们绝不是单调的绿,而是有生命的绿,黯淡深邃的绿中透着一点点新嫩,一片翠色中也衬着几丝深沉,绿意盎然,生生不息。凑近细看,才发现这些绿是有脉络的,叶片紧挨在一起,有几枝嫩芽窜了出来,就好似一条瀑布中溅起的几点浪花。再仔细观察,才会发现掩映在绿叶中形状各异的玻璃瓶,绿萝就养在里面。交错着难以让人发现的透明鱼线,把一个个玻璃瓶悬吊在墙上,如此巧妙的的设计让我仿佛身处在大自然中,能让我的心沉淀在绿的世界里。
这出自我老爸的巧手。“这白色的门套太单调了。”妈妈这样说,于是,爸爸便利用各种废弃的玻璃瓶和透明的鱼线,营造出这样一方天地。
家中像这样的绿色设计比比皆是。沿着走廊走向北面书房,你会看到一个小小的后花园。说起这个后花园,只不过是搭在空调外设平台上的一块恰到好处的木板,上面摆满了各种小绿植:绿萝、常春藤、杜鹃、千叶吊兰、红掌、墨兰……老爸见空调设备平台向外凸起好大一片有可利用的余地,便量了尺寸,千方百计锯来木板架在镂空部分两端,腾出了这么一小片空地。无论春夏秋冬,那里总是绿艳艳的一片,有时还会点缀上几点,与外面的绿混浑为一体,让人觉得自然就在家中。因这里通风阴凉,爸爸有时会将一些濒危的绿植移到这精心照料。冬去春来,那些原本退败的景象居然又能焕发出新的活力。再看那阳台上置满各色多肉的楠竹花架,茶几上绕上麻绳的各色花瓶……
爸爸用他热爱生活的心赋予了这些花花草草新生,他的这些温馨的设计让人想靠近,且温暖。