书包的作文600字
“叮咛咛……”悦耳的上课铃声响起,同学们都拿出自己心爱的学习用品,等待老师的到来,我正准备拿出最喜欢的自动铅笔时,却怎么也找不到--自动铅笔不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,把书包翻了个底朝天也没有找到,只好拿出其它的铅笔来代替。上课时,我总是走神,老师讲的话一句也没有听进去,只呆呆的看着黑板,心想:“自动铅笔在哪里呢?会不会被同学偷了?还是不喜欢我,长翅膀飞了……”,许多古怪的想法出现在我的脑海中。
“叮咛咛……”下课铃声很快响起了,同学们飞快的奔出教室,只有我一个人在教室里找我的自动铅笔,我先找可疑人:“张宇招说过这个自动铅笔很漂亮,夏美琪说她也要买一只这样的自动铅笔,王平文说他也喜欢这支自动铅笔……”,我在他们桌上找了个遍,可全都没有,还找了其它同学的课桌,也还是没有,又跑去操场上看看有没有掉在那里,可还是一无所获。
我垂头丧气的走进教室,回到座位上,忽然发现同桌有一支和我一模一样的自动铅笔,心想这不就是我的那支吗?我正准备问他,又怕他不承认,就偷偷的放进文具盒里了。
放学回到家,我走进书房,拿出作业本,正准备写作业时,看到茶几上有一只自动铅笔,我顿时如同被雷劈了一般,原来这才是我的那支自动铅笔,被我忘在家里了,想到还把同桌的铅笔带回来,脸一下子红了……。
第二天,我早早来到学校,回到座位上,看到同桌正在找什么,我心想一定是找那支自动铅笔,就故意走过去问:“你在找什么?”果然他回答在找自动铅笔,我说:“我帮你吧”,同桌同意了,我就把自动铅笔小心翼翼的放进了同桌的文具盒里,大喊:“找到了,找到了,是不是这支?”同桌高兴的点点头,对我说“就是这支,总算找到了,原来在这里,谢谢你”,看着同桌满脸的开心,我却高兴不起来,真想对他说对不起。
通过这件事,让我明白了:眼见为实,不要轻易的去怀疑别人,更不能没有理由的去猜测别人,凡事要先从自己身上找原因。