校园作文600字
我们的校园是美丽的,是绚丽多彩的,是充满生机与快乐的。校园里有气派的教学楼,功能齐全的乒乓球馆,高大充满记忆的老槐树,白色花形长廊,每一处景物都很值得观赏,而我最喜爱的是学校的花坛。
一进学校大门,映入眼帘的便是美丽的花坛。它有三层,中间是一块巨石,上面刻着校训。“知行”两个红色大字最显眼,下面写着:“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行之而止矣,行之明也。”这句话出自《荀子儒效》,告诉我们做什么事情都要身体力行。巨石下方是喷泉,同学们走进校园,喷泉喷出一道道欢乐的水柱。时而高,时而低,时而缓,时而急。水柱喷出时,如同朵朵盛开的白莲。水柱落下时,好似条条闪烁的银链。巨石旁边载满了花木。其中树木有冬青树、矮松树、枫树等,还有些不知名的植物。它们整齐排列,互相对称。远远望去,花坛里有淡红、碧绿、深绿等颜色,层次分明,五彩缤纷。花有桃花、桂花、腊梅花等,这一种花还没谢,另一种花又开了。春天,桃花会告诉人们春的到来;夏日有铃兰草,给人们一丝清凉;秋天是桂花的天下;冬天属于腊梅,在寒冷中献出幽香。
每天踏进校园的第一眼就看到花坛中的巨石和镌刻在巨石上的校训,喷出水柱的喷泉,两旁的花木,远处的教学楼,老槐树。这些景物让我们精神振奋,浑身充满了活力。崭新的、充满希望的一天又开始了。
校园里的花坛可能并没有别的花坛那么华丽,但它镌刻着校训,那是师长对我们的殷切期望;它四季常青,让我们感到校园的生机;它四季花开,给我们带来快乐。
我爱美丽的花坛,更爱美丽的校园。