享受作文600字
生命是美好的,不是苦恼太多,而是我们的胸怀不够宽阔;不是幸福太少,而是我们不懂得如何珍惜生活。
20xx年12月14日,我们带上观测工具,一大早便乘车前往郊区等待夜晚双子座流星雨的降临。
凌晨一点,我们全都打起精神,围在观测台上,紧紧地盯着深邃幽静的蓝黑色天空,深夜的郊区如此的静谧,夜空太广,太黑,和它相比,我们仿佛就像茫茫宇宙中的一粒小小的尘埃。
啾一道耀眼的光划过寂静寒冷的夜空,我们尖叫着,兴奋不已。等回过神来才想起早以想好的愿望竟在那一瞬间被抛之脑后了好想让它多停留一会,哪怕只有一秒也好,让我许下愿望,就足够了。但转念一想,就算再多一秒,我一定也会被兴奋冲昏了头脑,忘记一切,只剩尖叫。
流星之所以美,美在那一刹那的璀璨,流星雨之所以美,美在流泪的瞬间,流星之所以美,美在生命终止的空灵。好美好美的流星,流星雨,令人期待的流星雨,美得别有一番意境。
不由地想起电视剧里的俗套剧情,女主角抬头就可以看到流星,开心的叫一声呀,流星然后匆忙的闭上眼睛许愿。暂不说流星不是抬头就能望见的,就算是那样,在那一瞬间,怎么还会有心思许愿?流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。观测流星的过程中,最美的不只是那一瞬间,更是等待的过程,是一份对美的追求。
生活也是如此,人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。在人生的旅行中,走过的路都将成为背后的风景,不能回头不能停留,那么就不如享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。