享受作文600字
”享受”这个词,在很长一段时间和大部分时候是被当作贬义词使用的,随着年纪增长,阅历增多,才知道这样理解未免狭窄。人来到世界上,美好的生命只有一次,而且内容无限,你就抓紧享用也只能仅得其中的一部分。老作家孙犁见几个年轻人在泰山极顶,不欣赏风光,却围座在一块巨石上打扑克。他感叹到:扑克何处不能打?这泰山风光却能享受几回?你看,这不是享受吗?这里没有剥削,没有欺诈,大大方方,自自然然。取之不尽,其乐融融。
生命中值得享受的东西还有很多很多。比如享受知识,读书学习;享受艺术,听音乐,赏诗文,观演出;享受刺激,探险,登山,看竟技比赛;享受情感,亲情,友情,爱情;享受成功,奖励,鲜花,掌声;享受环境,浴新鲜空气、赏满眼绿色;享受平安,心平气和,自我平衡;享受修闲,散步,谈天,度假;享受精神,信仰,理想,宗教,等等。这都是自然赋予我们,让我们尽情选择享用的。一次,朋友谈天,有人说,独生或僧尼无爱无伴,少了多少享受?马上有人反驳到:这也是一种享受,享受孤独。生命原来是这样的多层次,多角度。生命之花原来是靠这许多的享受来供养的。试想一个在鲜花掌声中受勋的人,和点一支烟来过瘾的人,这是两种多么悬殊的享受。但是只要可能,不同的人接受同一种享受时又是多么平等。朱自清说:“老于抽烟的人,一叼上烟,真能悠然遐想。他霎时间是个自由自在的身子,无论他是靠在沙发上的绅士,还是蹲在台阶上的瓦匠。”
生命是博大丰富的,可享受的东西无穷之多。生命又是很短暂的,许多有意义的东西稍纵即逝。让我们好好的珍惜它,细细的品位它,尽情的享受它!