享受作文600字
烟雨朦胧中,揽一盏香茗,捧一卷经典,看窗外风起风落,云卷云舒;侧耳倾听,小雨淅淅沥沥,心头荡起涟漪,这又何尝不是一种享受?
翻开扉页,思绪翩飞,愈走愈远。读岳阳楼,欣赏雄伟壮阔,洞庭湖水浩浩汤汤,横无际涯;品霸王别姬,感受着项王虞姬的凄美爱情;纵观鲁迅作品,为他的爱国而赞叹,他对国人麻木的愤懑;这,何尝不是一种享受?
曾看到过一句话:讲日常种在一卷诗经上,水畔采荇,陌上采薇;种在一首唐诗上。夏扑流萤,冬温蚁酒;种在一阙宋词上,杏花疏影,吹笛天明;种在一曲元曲上,松花粮酒,汲泉煮茶。诗词曲赋的情间,需要我们静下心来,细细的去品味。而现在我们却生活在一种快节奏的生活中,忙忙碌碌,终其一生却一无所得,何不慢下来,阅读,去享受,享受那份恬静、舒适,去享受阅读所带来的乐趣。
阅读可以陶冶人的情操还可以怡情养性,使你这个人腹有诗书气自华,谈吐不雅,正如《孙权劝学》中的吕蒙“士别三日,当刮目相待”而这,皆因阅读,若是没有阅读,哪来的刮目相待。所以,慢下来,去阅读,去享受。
在阅读这一方世界里,你可以尽情的做自己,不必伪装,放飞自我,享受自我。在书中,可以结识各路英雄好汉,有一统天下的秦始皇,有竹杖芒鞋的苏东坡有路见不平一声吼的鲁智深,有刚毅勇敢而又聪明可爱的刘和珍,这些朋友,会使你终生受益,会指引你人生的航标,会让你通透而又聪慧,这何尝不是一种享受?
阅读会使你领略古今文人墨客的风骚;会使你感悟生活的魅力;会使你体会人生的真谛,慢下来,去生活,去享受,去阅读。
江南细雨天,手捧一壶香茶,听窗外雨声,阅手中诗卷,看各路文人争相斗艳。