对不起的作文600字
春风唤醒了躲藏在地下的小草,柳树的嫩芽也开始了舞蹈。晴空万里,我脱掉了冬日厚厚的服装,换上单薄的毛衣。母亲却又发话了“春天虽然来了,可天气这么我冷,只穿一件单薄的毛衣怎么行,快去穿上棉袄。”“妈妈,我已经长大了,穿衣的事情我自己会照顾,天气这么暖和,怎么会冷?”我说着迅速破门而入,庆幸自己逃过这一劫没完没了的唠叨。
晚上我看着电视正开心呢,啪!“还看,星期六都过完了作业还不做。等明晚写啊!”一副高高在上的样子,我心想,说“我明天就写,先让我看会。”“不许看了,回屋睡觉去。”我只好乖乖服从,可心里一点也不服。我躺在床上,过了好久,总算睡着了。可是,一点轻轻的声音又把我吵醒了。我准备发火,却看见妈妈再帮我盖被子。看见我醒了,说道“把你吵醒了,没事快睡吧!你看看你不让你晚上睡觉捂这么严实。又踢被子了。”我抬头看了看表,已经十二点多了,我好像被什么东西撞了一下,心理思绪万千。怎么也睡不着。周围漆黑的屋子里,只有从窗外照进的月光洒满地上。我看着窗外的月亮,突然明白了什么似的。回忆母亲以前的种种,那都是爱我的表现。而我却身在福中不知福,我回忆着点点滴滴,不知不觉间。一缕清晨的阳光从窗外射入,初升的朝阳意气风发。而那残月的光辉正在消失殆尽。在那一刻,我终于读懂了了母爱。
我们是出生的朝阳,而母亲却是残月消失殆尽;我们是春天里的小苗,而母亲却是“滋润细无声”的春丽。我们是秋日的落叶,母亲就是我们所能回归的跟。母亲对我们而言,是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能停靠的岸。母亲,是我们终身的依靠,母亲对我们的爱是世界上最真挚最无私的爱。
在那一刻,我终于读懂了母爱,我想说:对不起,妈妈。