对不起的作文600字
“丁零零——”下课了,因为我是在今天值勤,于是一下课,我就靠在月亮门上,眼睛随着一群群“团体”移动。
突然,我的视线里出来了这样一队人马:艾郁和卞卉像警察一样押着欧永,伊恩在他们身后像指挥官一样监视着他们。欧永则像罪犯一样,乖乖的让他们押着耷拉着脑袋,一步一挪地向前走在这对人马后面,还跟着一个抹着眼泪的金思。
看到这儿,我觉得十分好玩,再也呆不住了,于是,我跑过去拉住伊恩说:“怎么回事?怎么回事?”伊恩说:“欧永把金思具有纪念意义、十分珍贵的陶瓷小狗打碎了,我们要开庭审问他。”啊,听上去蛮有趣的,于是就尾随其后,看看他们要干什么。
在一块大石头面前,我们停下了,卞卉坐在那快大石头上,装腔作势地说:“罪犯欧永,你把金思具有纪念意义、珍贵的陶瓷小狗打碎了,该如何赔偿啊?”欧永底着头说:“审判长,陪一个,或是赔礼道歉都可以。”卞卉歪着脑袋,皱着眉头,想了想,脸上露出诡异的笑容,说:“来个轻点儿的吧,赔礼道歉就行啦!”欧永脸上立刻露出一丝不易察觉的笑容,忙不迭地作揖,说:“谢谢审判长,谢谢审判长!”“回来!”艾郁看欧永要走,,急忙吆喝一声,“赔礼道歉说一个‘对不起’太轻了,要不这样吧,说八百遍‘对不起’,够轻了吧!”
我一听,晕!八百遍!欧永现在一点也笑不出来了,脸刷地变白了。他环视大家,渴望有谁能反驳一下,可是没有人。他的嘴唇哆嗦着,显得下巴瘪瘪的,一副枯瘦憔悴的样子。
我的座位就在欧永右面,我心想:“看他这次怎么对付!”卞卉派我和坐在欧永左面的伊恩监视他。
上课了,我用眼;一瞄欧永,只见他的嘴动个不停。老师叫他回答问题,他却张嘴说了个“对不起”!全班哄堂大笑。
看来,这八百遍“对不起”可害惨了他,不过,看他下次还敢不敢再弄坏别人的东西了。