享受作文600字
不知何时,我爱上了星空。
晚上,站在阳台上,我享受着星空。巨大的黑幕镶嵌着点点繁星,一颗一颗如水晶般晶莹,却又散发着异于水晶的光芒,那光是柔和的,众星聚在一起,便映亮了整个天空,也照亮了整个大地,点亮了我的心灵。
星星缺少不了夜幕,只有在夜幕的映衬下,才能望见那澄澈的清光,这时的一切都是静默着的,仿佛那云朵儿移动的声音都清晰可闻。我乐于沉浸在这样的氛围中,它送走了整个白昼的喧嚣,以及我所有的烦恼,带给我的是静静的享受,是只有自己才能感受得到的快乐,还有无尽的思考……
在那无数个“夜夜空里”,我悟出了许多不曾明白的东西。
我看到过的每一颗星星都不同,它们有的十分硕大晶亮,有的则显得小巧微弱。若把有些星星所散发的光比作“激光灯”,那它们只能是“白炽灯”,甚至只是“煤油灯”或是一支蜡烛发出的微弱烛光。它们分布得非常不均匀,但并不缺乏美感。无边的黑幕里,似乎它们哪个也不可少,因为只有群星聚拢,才是一个整体,才造就了完美的璀璨星空。
仔细看,你不难发现那些明亮硕大的星星,总是被微小闪烁的小亮点包围着,有的则远离星群,独自在天边闪亮,清冷的光芒透着坚毅和热情。这不正像当今的社会吗?强者备受瞩目,是因为有千万的平凡者,就像那些星星,一定经历了风风雨雨,当厚密的云层遮挡住时,它们仍然尽力散发更耀眼的光芒。最终战胜云层时,便成了星空中的强者!
人们都说星星会闪烁,可我从没有见过闪烁的星星,因为星星是低调的,它们从不会炫耀,只有它们团结一心,才能为黑暗中的人们点亮黑夜中的一盏明灯。
浩瀚的星空啊,每次见到你我便觉得自己是那么渺小,难道我也是那“百川”中的一条小溪吗?那星空便是那浩瀚的“海”吧?因为它容纳了世间万物,也教会了我要拥有一颗宽容的心!
再次仰望星空时,我发现我拥有了两个星空——一个在我的头顶,一个,便是在我的心中!