享受作文600字
人生的道路上有很多种快乐,有喜悦的快乐,有战胜困难后的快乐,还有一件事物带来的快乐。但就在那时,我真正地感悟到了快乐的真谛,享受到了成功带给我的快乐。
在去年的十一长假中,同学们约定好了去爬平顶山,而我却从来没有登上过顶端,这次决定去试试。早上八点,大家在充满阳光的小路上向平顶山出发。一路上,我们欢声笑语,一路嘻嘻哈哈。而我却不曾料到,后面的路却很长很长,结果把体力耗费掉了一大半。终于到了平顶山脚下,刚开始登上去还兴致勃勃。过了十来分钟就没力气了,尽管有人帮自己拿包,但还是觉得很累。坐下歇一会儿后,恢复了体力,又继续上前去爬。抬头望望天空,真可谓“蓝蓝的天上白云飘,白云下面我登山”呀。阳光好像在和我捉迷藏,时而看得见,时而看不见。
我走在最后面,好不容易赶上了队伍,过了一会儿却又差了一大截。我边走走歇歇地一步一步往上挪。
终于,我看到了久违的阳光,这时的阳光好像洒在脚下,形成一片海洋;洒在身上,暖暖的;洒在头顶,甜甜的。它似乎是在鼓励我,在支持我,在赞扬我。这时的泪水是酸的,是苦的,是辣的,更是甜的。因为这是成功的泪水,是胜利的泪水,更是喜悦的泪水。因为心中有一种信念“我要爬上去,我一定要爬上去”。所以我成功了,感悟到了快乐的真谛,享受到了成功的快乐。
相信自己,你会成功,因为没有什么是不可以的!不管遇到多大的困难,也绝不能向困难低头,一定要选择勇往直前,战胜困难,因此真正地感悟到了快乐的真谛,享受到了成功带给我的快乐。