每天过着稀里糊涂的生活,总是不知道为什么时间就在你的指尖上悄咪咪的溜走了,你自己也不知道时间什么时候就悄悄溜走了。很多时候我们自己都不知道时间是被我们如何挥霍走的,我整个人也都是过的稀里糊涂的。有时候我甚至会产生一种错觉,觉得自己整个人还活着一点意义都没有。听别人说不努力,不上进的生活,真的是黯淡无光的吧。我现在的生活感觉就是这样的,我实在是有点不能理解一直过着懒散生活的人们。我觉得那样的生活带给我们的也同样都是短暂的快乐啊,长久的快乐,那必须要是我自己一点一点去打拼下来的啊。你如果不去打拼,不去努力,这个世界上又哪里来的那么多的快乐呢?你就这样想吧,快乐永远都只有那么多,只有那么大,它不够这个世界上那么多的人分享了。所以,你必须要很努力很努力,你才能得到自己最想要的生活,才能成为自己想成为的那种人, 才能得到自己想要的快乐啊。而坐吃山空的生活,似乎现在的人更喜欢把?可是大家有没有想过呢?这山也迟早会有一天被吃空啊,到时候的我们该如何自处?这金山银山, 也会被吃空,我们难道就要露宿街头了吗?是啊,我们必须要为自己长久的未来而打算,未来还有很长,可你不好好努力,你的未来可能就止步于今天了啊。这就是你想要的结果了吗?我想不是的,谁都希望有一直长久的快乐的生活吧。
可这个世界上,哪里来那么多的快乐呢?每一份快乐每一份幸福,都需要我们自己的努力争取,没有努力,何来未来,何来快乐?