我家的小狗名叫旺旺,它是一只胆小的狗,正是因为这样,它给我带来了许多乐趣。
记得有一次,旺旺正在家里无所事事,便靠近沙发,往四周瞅了瞅,见没有人便跳上沙发。因为沙发太软,旺旺刚挣扎了几下,就陷入了“流沙阵”中。旺旺恼羞成怒,使用“疯狂乱抓”,可这招对沙发无济于事。旺旺停止了挣扎,向我发出“呜呜”的求救信号。我刚想抱起这个“胆小鬼”,突然,一堆衣服从天而降,旺旺刚出龙潭又入虎穴。旺旺化悲伤为力量,利用经常刨土的爪子钻出了“衣山”。刚出来的旺旺,马上扑进我的怀里,“呜呜”地叫着,仿佛在诉说着自己的不幸。我望着那堆被撕毁的衣服,哭笑不得。
旺旺机灵的脑子和胆小的心理,造就了它强健的四腿。旺旺还专门“训练”过跑步呢!
那一天,我买回来一盆五彩缤纷的仙人掌。我一进门,旺旺就对我直摇它那短小的尾巴。旺旺见我的手里端着一盆仙人掌,十分好奇,向我叫了两声。我明白了它的意思,便把仙人掌放下来,在一旁看着。起初,旺旺对仙人掌摇了摇尾巴,表示友好,可仙人掌无动于衷。于是,旺旺走近仙人掌,碰了碰仙人掌。说时迟那时快,旺旺像触电似的跳起来,慌忙跑到墙的后面。过了五秒,旺旺见没有动静,战战兢兢地探出了脑袋。仙人掌的颜色变得更鲜艳了,似乎在嘲笑旺旺。旺旺被激怒了,向仙人掌狂吠,做出了准备进攻的样子。我在一旁“添油加醋”,把仙人掌向前移动了一下。旺旺吓了一跳,又跑到墙后面再也不敢出来了,我再也忍不住了,放声大笑起来。这次“训练”使旺旺跑步更快了。
旺旺在我家引起了许多笑话,给我带来许多乐趣。更使我知道了要爱护动物,保护生态平衡。我爱旺旺!