唠叨作文600字
在世界上,要是比谁安静,我的妈妈一定是倒数第一,但是要比谁唠叨,她一定是顺数第一。看她,整天从这儿唠叨到那儿,从早晨唠叨到夜晚,没完没了,两个字——真烦!所以,我给她取了个外号——童烦烦。
看!天刚蒙蒙亮,我的妈妈就开始唠叨了。“天天,都快7点了,还不快起床!”“衣服放在床头!”“起床后,快些做作业,知道不?”妈妈边说边下楼去买早餐了。我的耳朵还没清静,电话机的铃声就响了,我不耐烦地接过电话机,“天天,起床了吗?快点啊!起床了就刷牙洗脸,妈妈如果还没来,你就开始读英语,知道吗?”“知道了,烦死了!”我挂了电话没多久,妈妈竟然神速般地回来了!“天天,我来了,我买了很多早餐,有豆浆、肉包、白粥、馄饨……你要吃什么呢?白粥还是馄饨?……”一转眼,上午过去了,下午来临了!“好了,不要再做作业了,喝点水,吃点东西,休息一下。”
过了许久,我们该吃晚饭了,可是,妈妈又开始唠叨起来,“天天,去把碗筷拿出来!”“老公,菜煮好了吗?”这时的她,就像我们家高高在上的主人,而我们却变成了她的仆人,好可怜啊!不一会,菜煮好了,我刚吃完,她又唠叨起来,“天天,快点刷牙,洗脚,看书,睡觉!”你们不知道,这句话差不多成了我睡觉前必听的咒语,也成了妈妈的顺口溜。“天天,快点刷——”“知道了,快点刷牙,洗脚,看书,睡觉!”妈妈刚一开口,我就知道她接下来要说什么。“知道了还不快去做,磨蹭什么呢?……”看,妈妈的唠叨功马上要来了,我马上溜进卫生间,关上门洗漱起来,可妈妈的唠叨声还是不绝于耳,唉……我的妈妈——童烦烦,世上最烦的妈妈,不过,她的一句句话都充满了对我的爱!