唠叨的爱作文
我的妈妈特别爱唠叨,而且唠叨起来总是没完没了,虽然我一开始很厌烦,但我也领悟到了唠叨的真谛。
你瞧,妈妈又开始唠叨我了:“袁越,快起床,快起床,不早了,都六点三十了,快起床啊……别人都起床好一会儿了,可你呢,还在睡觉,赶快起来,快!”
唉,烦死啦!终于,我在妈妈的唠叨声中换完衣服,可当我刚刚打开门去洗手间的时候,妈妈又开始唠叨起来:“我真拿你没办法,磨磨蹭蹭的,慢死了,如果用你这么多时间,我都可以骑自行车绕靖江一圈了,动作放快点!”听完后,我便迅速地梳头、刷牙、洗脸,这时,妈妈走过来了,再次唠叨起我:“你刷牙可真够“快”的呀,一分钟都没有到,你应该要好好刷牙,不能……”呼,我松了一口气。终于结束了,终于安静了,终于可以吃早饭了!我刚囫囵吞枣的吃完早饭,准备站起来,妈妈的话就像一串串炮弹似的唠叨射过来:“快一点,看一下作业本带全了没?笔准备好了吗?快一点,要迟到了!”
吃晚饭了,妈妈的唠叨声,直奔我耳朵:“你看看人家儿女考上了重点高中、大学,而你呢?你从一年级开始到六年级从来都没有拿到过“三好学生”的奖状,从今往后,你一定要好好学习,考上重点学校,报效父母,以后在社会上才能找到一份工作。”
一开始,我认为妈妈的唠叨十分刺耳,可是后来,有一次听妈妈的唠叨,我努力静下心来,仔细想妈妈的话的意思,这一想,我就不觉得唠叨怎么刺耳了,每一句话都有道理,每一句话也都是一个小小的警钟。