唠叨的爱作文
有人说,妈妈的爱是清凉的风;有人说,妈妈的爱是责备的目光;而我却认为,妈妈的爱是一声声的唠叨。
每天早上,妈妈都要千叮咛万嘱咐:“儿子,上课要认真听讲,上课不听,课后要用两倍的时间去补。”傍晚放学,妈妈又开始唠叨:“儿子,回到家填一下肚子,就赶紧做作业,做好了就可以玩。”晚上睡觉,妈妈唠叨的话语不忘在我耳边响起:“儿子,快点睡觉,明天要上学的,补充一下精神,不然明天上课连力气都没有,还睡眼朦胧的……”每一次听到妈妈的唠叨声,我就头昏脑胀,说实话,我非常讨厌妈妈的唠叨。
记得那一次,我正在做作业,身后突然传来妈妈的声音:“儿子,你的字怎么写得这么难看,写得认真一点……”我不理会她,装作没有听见,继续让笔尖在本子里飞快地来回穿梭。她见我没有任何改过的行动,便提高了嗓门:“儿子,听到了没有?叫你写得慢,这样才写得好看。这么难看的字,要撕掉重写的……”
妈妈在旁边如滔滔江水连绵不断地说着,她说的话像金刚经一样,听得我头都快爆炸了,但我依然我行我素。显然,这引起了妈妈的不满,只听“吱吱吱”的几声,我的作业被妈妈给撕掉了……
我极不情愿地重新写起来……没想到,那一次我的作文竟破天荒地得到了俞老师的夸奖:“葛涵奕,这次作文你写的字很漂亮,给你A☆。”我听了,高兴得手舞足蹈,心里比吃了巧克力还甜,我心想:这可多亏了妈妈呀,要不是妈妈的唠叨,我还得不到A☆呢。
是啊,那一声声的唠叨中包含着多大的母爱啊!从那一刻起,我就喜欢上了妈妈的唠叨。
其实,唠叨也是一种爱,它是在荆棘丛中开出的红玫瑰,它正在绽放着,请不要摘下……