唠叨的爱作文
我们家有一个女唐僧,每天唠叨的没完,天天给我这个上蹿下跳的“猴子”带“紧箍咒”。
“快、快、快点起来,你还要不要上学了?”妈妈走到我的床边,拍着桌子,“一天天的看你像个猴子似的蹦来蹦去,现在咋不蹦啦?”“烦死啦,我这就起床!”我对妈妈摆摆手,揉了揉眼睛从被窝里坐了起来。
我正准备刷牙洗脸,看到饭桌上那些色香味俱全的饭菜,香气直入我的鼻子里,“今天伙食可不错呀”!
我跑到饭桌前,一屁股坐在椅子上,迅速拿起筷子,刚碰到饭菜,就被从天而降的手一巴掌拍到了饭桌上。
“干嘛呢,还没洗脸刷牙,就在这儿吃饭,脏不脏,洗脸刷牙去!”
“知道啦!我这就去!”我迅速地走到洗手间,洗了两下脸,拿起牙刷随意的刷几下,就准备去吃饭。
谁知妈妈又开始“念经”了,一手拍到我的头上,声音低沉地说道:“你天天都是没脑子,每次水开那么大,洒了一地水,我劝你趁早把地上水弄干净,要不然……”
“哼,天天让我干这干那的,还唠叨!”我小声地嘀咕着。
我正津津有味地享受着这顿美餐。“速度这么慢,你是乌龟吗,吃上几千年就不用上学了!”妈妈手点着我的头,饭都喷到了我的脸上。哎,这饭简直就没法吃,我背上我的书包拿起一块饼对妈妈说:“好啦,好啦,别说了,我要走了,拜拜!”
“别急走呀,水杯带了没?作业带了没……”
我还没听完妈妈说的话,就急着冲出门去,一身轻松地说:“终于逃脱魔掌了,真好!”