唠叨的爱作文
“快点起床,要迟到了”,“早饭做好了,快吃,不要挑食,这样长不高”,“路上注意安全,过马路要走斑马线,不要闯红灯”,“上课要注意听讲”……我的每一天都伴随着妈妈的这些唠叨拉开序幕,然后第二天又周而复始。
我在心里常常想,如果有一天妈妈能够停下这样的唠叨该有多好啊。终天,这一天让我等到了,因为姥姥生病住院需要妈妈去照顾几天。在千叮咛万嘱咐的唠叨声中,妈妈终天走了。我终天可以一个人自由自在了,然而,后来发生的事情并不像我想像中那么美好。
第一天,在家里没有唠叨声督促,我真高兴,晚上打开电脑玩游戏到半夜,结果早上没有人叫我起床,到学校迟到被老师罚站。
第二天,我还是非常高兴,玩得很晚,这次我汲取教训,定了闹铃,迟到是没有发生,可是丢三落四的我竟然忘了戴红领巾,直接影响班级的分数,遭到了全班同学的埋怨。
第三天,因为前二天把妈妈留给我的钱全部买了我爱吃的零食,于是没有买早餐的钱,只能啃点家里的饼干了。这时我心里才真正感到空荡荡的,开始想念妈妈的叨唠了,想起她给我做的可口饭菜。
第四天,妈妈终于回来了,生活又回到了正常的轨道,此时我才发现离开了妈妈的唠叨,我根本就不习惯,甚至还想要她再多唠叨几句。我更体会到了妈妈的艰辛,她不仅要照顾我,还要上班、做饭、洗衣服……可我那么不懂事,总是惹她生气。以后我一定要多体谅她,帮她做些家务,听她的话,不要再让她为我操心。
每个人都有自己的幸福,而我的幸福就来源于妈妈一声声的唠叨,那里面包含着妈妈对我的浓浓关爱之情。朋友们,你的幸福在哪里呢?它一定躲在某处同你玩着“捉迷藏”的游戏,用心去发现吧,记住不要输给我哟!