唠叨的爱作文
我的妈妈很爱唠叨,在学习中,在生活中,都能听到她那不时的唠叨声。
“儿子,起床了,快起床,要迟到了!”
我揉了揉惺忪眨眼,挣扎着坐了起来。看着站在床边的妈妈,便知道妈妈又开启了一天的唠叨模式。我晃晃悠悠地走进了卫生间,妈妈又唠叨起来,“刷牙刷得仔细点,不然要长蛀牙了。”
吃早饭时,厨房又传来妈妈的唠叨声,“多吃点青菜,别上火了,鸡蛋也得吃了,有营养。”
唉!我无奈地摇摇头。妈妈送我到学校的时候,还不忘唠叨地说:“在学校里要多喝水,出汗了要及时擦,冲着风就容易感冒了。”
“知道了,知道了,妈妈再见!”我丢下一句话就快速的走进了校门。心想:一天都听不到妈妈的唠叨,真是太好了。其实,妈妈的话我一句也没有听进去,在学校一忙起来,就忘了喝水。上完体育课,满头大汗也总不记得擦。
“不听老人言,吃亏在眼前。”我真的到了吃亏的时候,发烧得了重感冒。妈妈只好请假带我去医院看病,医院里人很多,妈妈对我说:“儿子,你先到旁边坐着等,妈妈去排队,一会儿叫你。”
我坐在椅子上,看到妈妈站在那么长的队伍后面,心里充满了内疚。回到家,妈妈给我喂药,守在我床边,反复用温毛巾贴在我的头上,帮我退烧,还不时关心地问:“儿子,好受点了吗?”
“别担心,妈妈,我已经好多了。”我安慰妈妈说。
这时,我惊奇地发现,妈妈竟然不唠叨了,但我确深深地自责起来,后悔自己为什么总是不听妈妈的话。
妈妈那一声声唠叨,都是对我的关心和深深的爱啊!