唠叨妈妈作文
我有一个时时刻刻关心我的妈妈,什么都好,就是爱唠叨。“叮铃铃”闹钟响了,我还在梦里漫游。“快起床,都六点半了!”“知道了。”我迷迷糊糊应了一声,待妈妈走后了,翻了个身又睡着了。过了一会儿,妈妈又来到我的床前,一把掀起我的被子,大声叫:“起来,炀炀,快点起来。你的屁股上的东西是什么呀?”我一听,吓得一个鲤鱼打挺——跳了起来,尖叫着:“我屁股上有什么?”再看妈妈她正背着我偷笑呢。我知道上当了没,气得直说妈妈是个大骗子,妈妈却一点也不生气,一本正经地说:“太阳公公不是照着你的屁股吗?”我听了,无可奈何地穿衣,洗漱。吃完早点,背上书包,我正要去上学。妈妈的嘴巴还有开始发话了:“课本有没有带齐?作业有没有带齐?红领巾、校徽都带了吗?”停,让我想想,哎呀,今天有美术课,得带水彩笔。我又一头冲进了房间,真亏有妈妈的唠叨。很快妈妈把我送到了我的学校,我刚走进校门,谁知从后面又传来了妈妈的长途电话:“上课专心一点,今天要考试,注意不能粗心呀!”“我知道了”我朝妈妈扬了扬手。放学了,我回到了家里,开始做作业。我还没有写完一行字,妈妈又“开炮”了:“身子挺直,头抬高一些。如果你想将来变成‘四只眼’我也不拦你,那可是国宝,享受国家一级保护呢!”听了妈妈的话,我朝妈妈扮了个鬼脸,马上把头抬高了。妈妈就是这样从早到晚唠叨个不停,要是有一天妈妈不再唠叨了,我想我一定会难受的。因为妈妈的唠叨里倾注了她浓浓的爱!