唠叨妈妈作文
我的妈妈是个爱唠叨的人,但她也很关心我。
我的妈妈已有40岁, 黝黑的脸上显出岁月的痕迹,高高的鼻子下面长了一张裂了嘴的樱桃 。一笑就露出整齐而光亮的牙齿,显出妈妈机敏而又有刚毅的性格。
有一次我放学回家,到了家门口只见门上贴了一张小纸条,上面写着:”学习了一天累了吧?
但是要记住开完门拔出门上的钥匙。我漫不经心的拔出门上的钥匙,又走到洗手间,洗手间门上也贴了一张纸条:”要养成好习惯,上完洗手间要记住冲水。”我把水冲干净了。
想去书房去玩电脑。刚到书房看见门上又有一张纸条:“必须写完作业才可以打电脑。”我烦的把纸条撕下来,抬头一看还有很多纸条随风摆动 ,我一口气把每个地方的纸条都撕下来。有的贴在窗户上:“如果风大就把窗户关好, 当心受了风感冒!” 我一边念一边数一共十二个纸条。
又有一次我们全家去外面吃饭。一边走妈妈一边唠叨:“到一家干净点的餐厅吃吧小心染上疾病。政宇,吃饭时不要狼吞虎咽要细嚼慢咽以免损坏肠胃,爸爸和我都有点烦了于是爸爸和我异口同声的说:”行了行了你烦不烦呀,成天唠唠叨叨的你累不累呀,你不累我们的耳朵都长茧了呢!妈妈说:“别打岔我还没说完呢吃饭的时候不要吧嗒吧嗒的…..要注意文明礼仪。到了饭店,妈妈还在唠叨,我想在这样下去饭肯定吃不痛快,于是我和爸爸对视一眼然后说:”开始点菜吧,我们饿了。”于是我妈妈终于关上了话匣子。
我有时为妈妈感到自豪,因为他说的都是关心我的话。有时又为妈妈的唠叨感到心烦…….政宇不要写的太晚了,明天还要早起呢!看老妈又开始唠叨了, 这是我的作文写不下去了 ,因为老妈总是用这种关心的话来打扰我。