唠叨妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她皮肤白皙,一双炯炯有神的眼睛,高翘的鼻子下有一张能说会道的小嘴,从早到晚就属它最勤劳。
就拿那次期末考试来说吧!
距离期末考试还有一个星期,只要我一醒来,耳边就响起“考试的时候一定要细心啊,可千千万万不能马虎哟!考试的时候如果遇见不会的题先空在那里,捡会的做!写完之后一定要仔细检查!”等等。每当这时,我就想找个地洞钻进去,永远不出来。
考试的那一天终于到了,我进教室之前,妈妈又拉着我的手说:“数学计算的时候一定要细心细心再细心,语文写作文的时候,一定要好好的发挥想象,组词的时候要认真......”我打断了妈妈,说:“好好好,我知道了,我先进去了!”然后,我以百米冲刺的速度想躲开妈妈的唠叨,可妈妈仍不死心地在叮嘱:“一定要认真仔细!”
开始考试了,我迅速地写好了姓名、考号、班级,就开始答题了。哇塞,题目也太简单了吧。我在心里想着。我快速地在题目上写了起来。
不到半个小时,我就写完了,正要把试卷盖上的时候,我看见前面那位同学还在苦思冥想,我突然想起了妈妈对我说的话,所以我又重新仔细地检查了一遍,发现有许许多多的小错误,我立刻改正了过来。
过了几天,成绩下来了,我考了96.5分——全班第一名!
回到家,我迫不及待地告诉妈妈我考了第一名,全家人都沉浸在喜悦之中,看着家人的笑脸,我想:虽然妈妈很唠叨,但是在我学习的路上的确帮助了我太多太多。如果不是妈妈的“唠叨”,我就不会发现这么多的错误!也就不会考这么高的分。妈妈,谢谢您!