今天是周五,吃完晚饭后,爸爸提议出去转转。
散步的我们,心情都不错。街道两旁,那些郁郁葱葱的大树和美丽俊俏的小花小草,都像是在愉快地和我们打招呼。
走着走着,我们到了一家商场,我被一排排琳琅满目的盲盒吸引住了。那些盲盒五颜六色的,包装非常精美,看得我眼花缭乱,真想把它们全部带回家。但是我知道就我妈这个人,连一个盲盒都舍不得买,更别提所有的了。她就是一只典型的“铁公鸡”,一毛不拔。
心里知道她是这样,但我还是满面笑容地对她说:“妈妈,妈妈,亲爱的妈妈!你今天很累吧,回家我给你捶捶腿,你能不能……给我买一个盲盒。”
“那盲盒长啥样子?”我一听立马拿了个给她看看。
只见妈妈低头瞄了一眼价格,脸色一变:“这么小一个,59元,太贵了,不买不买!”
我一听,就生气了,拔腿就跑,在一个电梯旁偷偷躲着,让他们找不到我,以为我丢了,在他们手足无措时我再出现,这样就可以提我要买盲盒的要求了。
果然没过多久,爸妈开始焦急地找我。太棒了,亲爱的盲盒,很快就要和你见面了!
又过了一会儿,我看时间差不多了,该出现了。妈妈一看到我,就飞快地向我跑来,一把拽住我,紧紧地抱住我。妈妈没有因为我的任性而大声责怪我,而是语重心长地跟我讲:“以后不准随便乱跑,商场人多,万一有坏人了,我们以为你丢了,如果你想买盲盒,我们可以商量,量力而为,盲盒只是一个玩具装饰,与学习生活无关,不太重要,以后不要这样无理取闹了”。
我听了之后非常惭愧,太后悔了,不该任性。