难忘的小事作文600字
在我童年的记忆中,发生的事就犹如天上的星星一样数不胜数。今天我就挑一颗是闪亮的星,最难忘的事说给大家听。
记得,那是我10岁时发生的一件有趣而又另我受到了启迪的事。那是一个火热的中午,火辣辣的太阳把大地都要烤熟了。爸爸和妈妈带妹妹去医院了,家中只有我一人,我突然想到:“不如我扮一回歌星来一次我自己的演出吧!”心动不如行动,我马上把所有玩偶都摆在地上成了一个一字形。然后穿上妈妈那件粉红色的连衣裙,站在镜子前对镜子里的自己说:“嘿,本歌星今天要为久丰村的父老乡亲们演唱一首歌。化妆师你可要认真给我化妆。我眼影要淡紫色,口红要粉红色不要涂得太浓。”然后我又按照自己的心愿化上了我自己想化的妆。化完妆后,我用手电筒当做话筒,把它放在嘴边,对着地上被我摆成一排的玩偶说:“Hi,大家好!我是当今红遍全中国的金牌歌星陈雪,今天我要为大家演唱一首歌,这首歌的名字叫做“小苹果儿”希望大家喜欢。”于是我便唱了起来“种下一颗种子,终于长出果实,今天是个伟大日子……”演唱完毕后,我把妆洗了下去。裙子脱了换成我自己的衣服,准备去补课班。
第二天,我补课回来后。看见邻居们在一起闲谈,我凑了过去。听见李奶奶说:“唉,昨天中午不知道谁发神经,大中午的不睡觉。在唱歌,并且唱的歌还特别难听,就像狼嚎一样。你说要是唱得好听也行,咱们还可以欣赏一下,可以这么难听她怎么能唱得出口?我这把老骨头,可经不起这躁音。”听了这些话后,我的脸顿时红了,好像一个熟透的大苹果,火辣辣的。经过这件事,我明白了做人不应该只图自己一时之快,也应该想想别人才对。
唉,李奶奶对不起了。我再也不会像以前一样了。我一定会为他人着想的。
看,这颗最闪亮的星,也是令我最难忘的一件小事,它使我明白了:享受生活的同时,也要在意他人的感受。