难忘的小事作文300字
这件小事虽然过去很长时间了,可我仍然记忆犹新。就像发生在昨天一样。
这一天妈妈带我去华联超市买东西,一出家门,哇一股热流想我扑来,我的身上马上涌出了汗水。虽然我不停地用手绢擦汗,但是汗还是一个劲地往外冒,看我热成这样,妈妈马上买了一个雪糕给我。哇这可是雪中送炭啊,我狼吞虎咽,一个大雪糕被我三下五除二就消灭了。我漫不经心地把吃完的雪糕抛在路边的垃圾箱里,瞟了一眼,就三步并作两步地去追妈妈去了。“大哥哥,大哥哥。”我身后传来了奶声奶气的呼唤,我回过身看见一个长的虎头虎脑的小弟弟在叫我,他见我回身,伸出小手指着地上我丢的雪糕棒,我想一个小不点竟然管起我来了,不理他,我又转身朝妈妈追去。“大哥哥,大哥哥。”小男孩还在高声叫着我,我假装没听见,径直跑到妈妈身边,只见妈妈正目不转睛地看着那个小男孩呢。他嘴里嘟囔着:“大哥哥不乖,老师说了不许乱丢垃圾。”说着弯下腰捡起那根雪糕棒小心翼翼的扔进纸箱,这才放心的跳着去玩了。
看到这一切我感到非常惭愧,浑身冒出了热汗这时妈妈虽然嘴里没批评,可她的沉默和那责备的目光,分明是在说:“还让人家叫你大哥哥呢,你配吗?”