围棋作文600字
我围棋下得好,不仅在我们班无人战胜我,甚至在全年级能打败我的人也不多。
刚读二年级时,妈妈送我去围棋兴趣班学围棋,当时我还很不情愿,妈妈语重心长地开导我,说学棋有很多好处,比如提高人的想象能力,判断能力,还可以培养耐心和毅力,对学习有很大的帮助,于是我就学了。没想到,学了两节课后,我被棋的千变万化和奥妙无穷深深迷住了,我就渐渐喜欢上了围棋。
一个学期下来,我的围棋水平就达到了五级。二年级下学期,我去市里参加小学生组围棋比赛,赢了就可以升级。“儿子,这次市里比赛,一定高手如林,你紧张么,怕么?”去参赛的头天晚上,妈妈问我。我知道这是妈妈考验我有没有信心。我马上告诉妈妈:“不怕,我有信心打赢。我有信心由五级升到四级。”
比赛开始了。我第一个对手,也是来自同一个学校的小朋友。一上来,我们都采用点角开局、布局。把四个角都点上子后,战斗就渐渐激烈起来。对方往中腹跳,我呢,则脚踏实地地守角扩边,占牢实地。而对方呢,看起来要大杀四方,实则漏洞百出,我很轻松地就打入了他的内部,而且还先手占据了一块空地。对方的空明显不够,刚过中盘就投子认输了。第二个对手实力比我要强,我们一直杀到中盘都不分上下,突然,我在他众多棋子里发现一处漏洞,我马上抓住他这个漏洞冲了出去,不但破了他的空,还吃了他好几颗子……最后,我赢了他一目半,真是险胜啊,我都不敢相信我把这个强敌打败了。接下来,我又赢了四局,顺利通过了四级。我心里也为我自己感到自豪。
从此,在同学们心中,我是一个围棋小高手了。