围棋作文300字
寒假我们围棋班去了韩国,我们在韩国玩的真高兴啊!可是苗老师说:“你们一会儿,就要和韩国的小朋友下围棋了。”“这没什么,”我骄傲地说:“我们跟那些韩国朋友下围棋一定我们赢!”可老师说:“他们都能下过我,你们不可轻敌啊。”我们就当没听见一样。
下午,我们和韩国棋手见面了,我第一局,就对一个小哥哥。他很凶,连续杀我的棋,我好不容易才跑了出来。我点了一下空,差不多脱险了。可他总是骚扰我,最后我还是输了。
看来不能小看他们。第二局,我和一位小姑娘下棋,听说她只有二段,这我就放心了。结果又太大意了,又输了一盘。我又向她挑战,这盘我没有大意,轻松就赢了。
我的战绩是1胜2败,我们的总战绩是2胜12败。这个战绩让我吃惊。当初没有听苗老师的话,要不然就3连胜了。我真后悔呀,如果世界有后悔药就好了。
这次失败,让我懂得了一个道理,不要小看对手,否则你要吃失败的苦头。以后在韩国的日子里我每天还是继续下棋,但是我开始不小看每一个对手。即使是四连胜,我也没有骄傲,还是一心一意下棋,最后我取得了九连胜的好成绩。