围棋作文300字
今天下午,我们初级高班和中级初班举行了一场围棋对抗比赛。真是个突然袭击啊,我都没有准备好,太令人激动令人紧张了。
老师先报名字谁和谁比赛,我先和一个中级初班的男孩比赛。我拿出了真正的水平,他先点了一个角,我菜不会让他占那么大的地盘,我点三三,我把他的地盘变成我的了。最后,我的地盘明显超过了他,第一个回合我胜了。
接着,迎来了第二个回合。老师竟然让我和一个绝顶高手对弈。和上次一样他先占角,我知道他的能力很强,我不会点三三,我也占角,双方开始你争我抢激烈又刺激的比赛,但最终我输了。
第三个回合和第四个回合,经过紧张刺激的比赛我都赢了,特别是第三回合,我都没花什么力气就轻而易举地赢了他。
经过四场比赛,我得了第六名,我伤心得掉眼泪了。心里突然想起了一句话:“失败是成功之母”。我要继续努力学好围棋,打破我的记录。