熟悉作文600字
时光如流水般日日飞逝,转瞬之间,我已有三四年余年不曾见我的外祖母了。
世事无常,去年曾祖父便被无情的病魔带走了,这无疑对家是个沉重的打击,父母在忙碌之中抽出时间同我一起回到家乡下葬曾祖父。
以为晕车的缘故,我便无心看车窗外的风景,倚靠在座位上昏昏沉沉地睡去了。
经过两三个小时的路程,就到了车站,因为刚醒,脑袋还有些晕糊糊的。一下车,清凉的风夹杂着青草的幽香扑面而来,令我顿时清醒了不少。我四下望了望,便看到了那个熟悉的背影。墨蓝色的布衣,深青色的长裤,黑发中不是跑出几缕调皮的白丝。那背影朝站台对面走了一段,进了一个小商店,不知买了些什么后便朝我们走来。
这时正是盛夏,毒辣的太阳顶在头上,刺眼的光线不时照过来,使人不敢直视前方,汗像掉豆子似的一滴一滴向下落,这时正是中午,并没有风。
那人走进来,母亲先叫了一声妈,这是父亲也从洗手间过来了。
那个人也就是我的外祖母,她手里拿着三瓶水,各递给了我们阳光透过水折射出刺眼的光线。她轻松的笑了笑,笑时她那干瘦的脸上深深的皱纹挤在了一起,像一朵邹菊,密密的汗珠扶在额上与鼻梁上,唇上有着许些裂痕。我的心被刺痛了,咬唇却无奈勾起微笑,拉住他的衣角,将水递过去,“外祖母,我不渴,您喝吧!”
外祖母愣了一下,神色温柔地看了看我,用手摸了摸我的头道:“小孩子要多补充水分,对身体好。”
“不,您喝吧,我在车上喝过了。”
外祖母抵不住劝,便喝了水。在家乡我只停留了两天便走了。
走时外祖母不顾家事的繁忙来车站为我们送行,坐上车我便趴在车窗上,看见他的身影越来越远,只是那份温暖与爱却不曾熄灭。
如今我又回想起外祖母那消瘦的背影,眼泪不知何时爬上我的脸,朦胧之中感受到了爱的温暖。真心祝愿您能平平安安,顺顺利利。