记住作文600字
发现这份爱,留下这份爱,记住这份爱,品味这份爱。让我们在人生的道路上,寻找那一个个充满爱的画面,使我们的人生更美好。
——题记
阳光洒满的春风里,我走上一条充满爱的小路,去寻找那一个个充满爱的瞬间。
亲情是一种爱。
冬去春来,和煦的阳光洒满了整个花园。一位母亲正抱着一个胖乎乎的小婴儿喂奶。她的脸上挂着慈祥的笑容,眼中充满了爱与温暖,手轻轻的拍打着孩子,嘴里还哼唱着那充满爱意的歌曲。孩子则边看着妈妈,边吃着奶,显得十分满足。阳光调皮的亲吻着她们的脸,温暖留在了他们心中。
看着这犹如圣母与天使般的画面,我甜甜的笑了。爱在那一瞬间绽放,是那母亲拍打孩子的动作,是母亲那甜美的歌声,是孩子那满足的眼神,是孩子那可爱的笑容,是那份温暖的亲情,令我感动。于是,“咔嚓”一声,爱在那一刻定格,记下了他们浓浓的亲情。
助人为乐是一种爱。
人来人往的马路上,一位老爷爷拄着拐杖,欲穿马路。可川流不息的马路令他惶恐不安,沧桑的脸上写满了无奈。这时一位小伙子走了过来,“老大爷,让我来扶您过马路。来,您慢点儿走。”老爷爷在小伙子的帮助下顺利通过了马路,满是皱纹的脸上堆满了笑容,像一朵盛开的菊花。小伙子助人为乐的精神令我感动,于是,我拿起相机,记下了这爱的画面,记下了他的善良与爱心。
友谊是一种爱。
小院里,一个小男孩孤独的坐在轮椅上。同学们都去上学了,只有他因为骨折,被迫待在家里。就在这时,放学的铃声响了。男孩立刻抬起了头欣喜的望着校园的门口。不一会儿,孩子们都跑进了校园,他们给他讲着笑话,教他今天的功课男孩与他们一起欢笑,这是友谊的力量,也是爱的力量。我拿起相机,“咔嚓”一声拍下了这幅画面,拍下了男孩那神采飞扬的表情,记下了同学之间的友谊。
我轻轻地采撷着一个个爱的瞬间,让我们记下这一份份爱,让爱的花朵绽放在每一个瞬间。