记住作文600字
三年前,我来到了这所学校,并成为了这里的一名学生。你是我的班主任!
军训时,在教室前后两块黑板上,写满了上届师哥师姐们对你的祝福,和对我们的友情提醒。他们只是叫你大爷,我们不知原因,直到你亲口说出“你们大爷我”这句话,这个外号才在班级中传播开来。
正式开学时,我们还未适应初中的校园生活。但从你那里,我见识到了,堪称史上最严的规定:不准迟到,否则罚站一堂课;不准不带课本,违者在后面站一天。对我而言,更苛刻的是:不准忘带作业,违者到最后一排坐一个月。开学第三天,我“很给面子的”忘带了作业,刚巧撞到了枪口上。被毫不留情的赶到了最后一排,就像犯人服刑一样,完完整整的做满了一个月。我深刻并且痛心的感受到了你的严厉。在那以后,我丢三落四的习惯一下子就改掉了。现在看来,关爱的方式有许多种,而你的表达方式很特殊,令我终身难忘的同时收益一生!
那年运动会上的一幕,至今令我记忆犹新。作为去年1500米的冠军,我胸有成竹。在起点心中有对胜利的渴望,在起点前,我静静地望着终点边忙碌的身影们,心中有着对胜利的渴望,你从边上快步走过来,站在我面前。我看到了你,将视线拉了回来,你关切的嘱咐道:“跑的时候一定控制好节奏,别跟着他们瞎跑!”你说话的风格还是一贯的段子手风格。我盯着你,坚定的点了点头,转身站到了跑道的起点。比赛开始了,第一圈,你站在烈日炎炎下看着我,第二圈,你仍然站在那里看着我,还大声的嘱咐我:“对!就按自己的节奏跑!”第三圈……第四圈……你依旧守护在那里。虽然没有过多的言语,但你的身影,你的关心,让我倍感温暖,使我动力十足,带着你的希望与嘱托,冲过了终点线!胜利属于你我!
爱分很多种,关爱也不例外,但是你特别的爱与别致的表达方式,让我记住了你。
谢谢你,给予我别样的关爱。