真实的作文600字
大家好,我是张诗涵,下面我就来自我介绍一下吧!
我的名字叫作张诗涵。张是弓长张,诗是诗人的诗,涵是涵养的涵。我今年10岁了,我是一名三年级的小学生。
我有一头乌黑的长发,一双不大不小的眼睛,身高对于我这个年龄段来说算是标准的,体重也是标准的。我的性格是内外兼并的。
我的爱好是读书、画画,画画是我的长处,虽然在大家看来,我画的并不出众,但是,在我看来,我画的还是蛮可以的。而且我相信,只要付出努力,早晚有一天我会画的让你们大吃一惊,或者心服口服的。读书,已经成为了我生活中不可缺少的一部分了,每天早上,我都会读书,然后录制故事,每天录制5个故事,每个故事不低于5分钟,这个习惯已经是雷打不动的了。每当下课或者空闲时间我都会拿出书来阅读。这就是我的爱好。
我有一个优点,我的优点就是喜欢帮助别人,感觉帮助了别人,我就特别的快乐,每当别人需要帮助的时候,我总是尽我所能帮助他们,帮助别人,快乐自己。我还喜欢写作,每天我都会坚持写随笔,我从寒假到现在已经写了四五本随笔了,而且每篇随笔在400字左右。以后,我还会一如既往地继续写下去,因为写随笔,不但能提高我的写作水平,还能增加我对童年生活的记忆,长大以后拿出来一看,我可能会会心一笑呢。而且对童年会记忆犹新,感觉就像发生在“昨天”仿佛回到了“小时候”。这就是我的优点。
同时。我也有很多缺点,最大的缺点是特别爱着急,是个急性子,每当有不会的题的时候我就特别着急,着急的就想哭,作业一多,我也爱着急,就想一下子把作业都写完了,生怕作业接龙的时候我被落在后面。这就是我的缺点。
这就是真实的我,一个喜怒哀乐的女孩。