虽地球已转一圈了,但这件事我至今记忆忧新。或许我该时刻竟谨记,以免再次重演。所以我把它记下来了——我最倒霉的时刻(也许当时我把脑袋落在家了)但这同样也是我受益匪浅的时刻。
事情要回朔到初三年级的一次回会考。会考前必需准备好铅笔。硬纸板等备考工具。在家我荣获“丢三落四大王”的称好,结果这恰是导至这件事情发生导火线。对于备考工具我从来不放在心上,直到会考前的一天下午,我才赶着去商店买2B铅笔,好不容易按老师的说法买了一支2B铅笔。走出店门不远,遏恶运之神便降到我生上了。我一个跟头亲密的与大地用拥抱在一起,把我最得意的大拇指给摔肿了。这前兆将预备着下面我将要发生什么事,果真,当我回到家时我的一个器官——肚子开始向我发威了。弄得我快疯了。究其愿因——又是嘴巴惹的祸,吃出来的。
这弄得我一晚上不能复习明天要考的科目。第二天起床就听见乌鸦的歌声,而我的左眼皮又跳得厉害,我将明白恶运还为消除,吃饭时我是细嚼慢咽的。生怕得罪了我的肚子。好不容易伺侯好了它。才突然想起还没削铅笔呢?当把铅笔削好时,天啊,哪时变成5B铅笔了呢?明明买的是……容不得多想,离考试时间快到了。于是骑着自行车马上去学校。我被衰鬼附身了吗?骑到一半时车胎暴了。这时我真想闭上眼睛就晕过去。时间的紧破,急中生智的我请求小店阿婆帮我看车,阿婆的答应对我来说简直是血中送炭。最中终我比老师提前一秒进入考场,并却当天要考的科目不要2b铅笔。事情就到这圆满结束。
这件事就告一段落了。它让我不时时刻刻记住“细心”这两个字。同时更让我明白挫折到来时,请记得——付出最大的努力去迎接它,那将会得到另一种不一样的感觉,这就是挫折的亨受。