我是一个虎头虎脑的小男孩,善良乐观,自信阳光。我今年9岁,读三年级了。妈妈常说,我是个没心没肺的家伙。我想,这也许是因为我性格活泼开朗,再不愉快的事也不放在心上的缘故吧。
我有一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在一张圆圆的“清秀的”脸蛋上。说起“清秀的脸蛋”,还有一个小故事呢。听妈妈说,生我的时候,当我的头刚出来时,接生的医生先看到我的脸,说:“一个好清秀的姑娘!”妈妈也以为我是个女孩,因为妈妈说她做了两次梦都是女孩。当我整个身体都出来时,这个医生突然大声说:“不对,不对,是个小伙子。”大家这才发现,都被我这个“清秀的脸蛋”蒙骗了。这就是我,有趣吧?
虽然我长得秀气,可我坚定不移地认为自己是一个小小男子汉。我热爱运动,喜欢奔跑,一刻也不得停。在学校里,凡是体育相关的项目和社团,我都不放过。为此,我参加了学校的篮球社团,学习打篮球。学校组织的“三跳”比赛,我也是种子选手。长绳,单跳,双飞,样样都不在话下。除此之外,每一天我都会积极参加体育运动。爬山,滑轮,骑车,都是我的最爱。
我还爱笑,平常我都面带微笑,见到任何人我都会微笑。我认为,送给别人一个微笑,就等于留给自己一份快乐。每一天都面带微笑,让我的心情也变好了,我想做个快乐阳光的男孩。尤其是在学校里,我更是十分快乐,享受着每一天的学校生活。我有很多一起学习的好伙伴,我们一起学习、玩耍,这让我的生活、学习充满了乐趣。
这就是我,你们愿意和我做朋友吗?