思念也是有味道的。
说起思念的味道,我觉得它是香甜的,因为思念的背后有很多美好甜蜜的回忆,它还有一点苦涩,因为思念总是和分离相伴的。不同的思念有独特的味道,我对姑姑的思念,就夹在了肉夹馍中。
姑姑常年在加拿大居住,偶尔才会回国一次。虽然不常见面,但我们却彼此知道对方,因为我们有一个共同点:同一天过生日。三年级上学期,我终于和姑姑见面了,她个子高高的,头发黑黑的,皮肤白皙,长得很漂亮。姑姑的性格也特别开朗,一点也不像大人那么沉闷,短短的几天里,我们一起聊天、一起游戏、一起散步,很快就成为了知心朋友。
美食是我和姑姑的共同爱好,于是,我向她隆重推荐了西安美食——肉夹馍。“肉夹馍?是肉里面夹着馒头吗?”姑姑疑惑不解。我连忙翻出零花钱,笑着对姑姑说:“走!咱们一吃便分晓。”当伴着香气的肉夹馍端上来的时候,姑姑才知道肉夹馍原来是饼夹着肉。肉夹馍外酥里嫩,肉香扑鼻,我和姑姑趁热赶紧咬了一大口,哇!味道简直太棒了!于是,肉夹馍成了姑姑在西安美食中的最爱,我俩也经常去不同的肉夹馍店去品尝。美好的时光总是那么短暂,很快姑姑就要回加拿大了,分别的时候,姑姑对我说:“大新,下次我来西安你还要请我吃肉夹馍哦!”“没问题!只是姑姑你要经常回来啊!”我拍着胸脯保证着。