橡皮作文600字
大家好,我是一块橡皮擦。我的身世可神秘了!刚开始,我是一大块橡胶,被送到“医院”,也就是你们人类的工厂里。在那里,我一会儿被砍去一只脚,一会儿又被注入不明物质,一会儿被机器压扁,一会儿又被抽出一些“血液”……我可惨了!不过,不经历风雨怎么见彩虹呢!最后,我成为了一块洁白的、长条形的橡皮擦,并被运送到了一个文具店。
这个文具店可大了,东西可多了。在这里,我遇见了许多我的同类,并和他们住在了一起。
“喂,小样儿,你哪里来的?”一块蓝色的、肥头大耳的橡皮走过来,用手指戳了我一下。竟然有人敢叫我“小样儿”,我的脸色立刻就变了,正准备回击他。“别,他是这里的头儿!”身旁一个小橡皮一把把我按住了。“哇噻!这儿都有头儿?!”但这个头儿太不顺我眼了。算了,我大橡皮不计小橡皮过,暂且不理你。于是,我扭过头去和别的新伙伴玩了起来。
下午,我刚午睡起来,突然发现面前站着一个瘦高的、漂亮的女生正目不转睛地看着我们。只听她自言自语:“买哪一个呢?”原来她是买主呀!“买我!我不想待在这里了!”我在心里狂吼着。嘿嘿,她还真挑上了我。吔!我有好日子过喽!
果然,我在新主人家里过得十分快活!主人每天做作业时都不忘把我摆在台灯下。有时,她会轻轻地将我拿起,小心擦去写错的字儿,再将我轻轻地放回去。她还会每天对着我讲话,向我倾诉一些生活中的不快,或者给我讲讲生活中新奇的事物。
慢慢地,我长见识了,懂得了人类的许多知识。不过,我也变小了。但是,能够学到知识,为主人服务,我就很高兴了。
最后,我变成粉末消失了。唉,我们橡皮擦就是这样的命――奉献自己,完美他人!