我的橡皮作文600字
让我期待了好久的做寿司活动课今天终于悄悄地走向我,本来打算通过这节课好好饱餐一顿,但我这个希望落空了,老师宣布这节课捏橡皮泥,切!捏橡皮泥这种小儿科的玩意儿真幼稚,但上过这节课之后彻底改变了我的看法。
随着老师的一声令下,我们这些“小艺人”开始了独立的创作。我的脑海里立刻就浮现出了有着粉粉嫩嫩的小脑袋,有两个大鼻孔的鼻子,平时爱穿粉红色衣服的小猪佩奇。捏个小猪佩奇,太简单了,我分分钟搞定,但我是错的,我轻轻的揪了一块儿淡粉色的橡皮泥放在食指肚和大拇指之间揉搓起来,我皱起眉头,怎么也弄不出正确的形状。最后我只好揉了一个圆形,用笔尖在上面戳了两个小洞,又有一个新的问题大驾光临,鼻子被我捏的时间过长,没有了粘力,和头接不上了,于是我就把头和鼻子放在一起,使劲一按,接上是接上了,但用劲过猛,一下子把头和鼻子都按扁了,这令我有些沮丧。
按照老师的要求,我的主角完成了,只要再捏一个配角和一件宝物。我脑洞大开,设计了一个“寿司大仙儿”的角色,我的“寿司大仙”有着鱼子酱色的蓬松的头发,披着海苔披风,大米上身和胡须,两条红色的肉嘟嘟的三文鱼腿,身边还漂着一股仙气。对了,它还架着大米七彩祥云呢!
还有一个金色宝葫芦,在我的故事里,小猪佩奇经过“寿司大仙儿”的重重考验,得到了金色宝葫芦。
看看我同桌就知道什么叫群魔乱舞了,多啦A梦梳上了七仙女的发型,主角冒险最终获得了一瓶二锅头法宝……
时间在欢声笑语中滑过,我们沉浸在橡皮泥捏故事的喜悦中,虽然失败了,但创作的热情却好丝毫不减。