我的橡皮作文600字
和长大了喜欢去书店不同,小时候我最喜欢去的地方是文具店,而在文具店里面最喜欢的事情就是看新到了什么橡皮擦,要是有我很喜欢的,那我就会把那些橡皮擦带回家。从小时候爱收藏橡皮擦开始,到现在我读高二,我的橡皮擦有整整一箱了。
现在还能清清楚楚回忆起来第一次收藏橡皮擦的缘由。那是一次考试,需要涂答题卡,需要用到铅笔和橡皮擦,不知道怎么的,本来我文具盒里有一块橡皮擦一直静静躺在我的文具盒里的,平时用到的机会很少,独独那次考试需要用到的时候不见了,考试涂答题卡的时候粗心涂错了一个,需要修改的时候没有橡皮擦,这可把我给急坏了。当时考场纪律还挺严格的,不是一般的小考,我也没办法找同学借一下,一借东西说不定就要被当作弊抓起来了。最后没有办法,我只好举手报告老师,请求老师帮我弄一块橡皮擦了。现在回想起来都还能体会到当时的窘迫,要知道我从来都没有犯过这种错,成绩优异的我,在考场要借橡皮擦对我来说,简直就是考试的准备工作太马虎,不用心。
从那之后,我就开始了收藏橡皮擦的旅程。尽管我有了很多橡皮擦了,但我还是会在没事儿的时候去文具店看看有没有好看的喜欢的橡皮擦,如果有的话,我就会把我零花钱省出来买橡皮擦。我的橡皮擦有带香味的,也有不带香味的,有很多形状的,也有简单一个圆或者简单一个方的,有卡通图案的,也有素色的,有专门擦2B铅笔的,也有专门用于画画的,可以说是应有尽有,没有我没收藏过的橡皮擦类型,要说没有的,那就是新出的热门动画的周边橡皮擦了,一般出现在文具店里面了,也会很快被我收录在我的橡皮擦箱子里,有一种以备万一的错觉。