内心的作文600字
爱对于有的人来说,只是感情方面的爱;而有的人则是认为是友谊的爱。但有几个人问过自己内心存在的爱呢?
印度的奥修曾说过这样一段话:人的心是一个乐器,蕴涵着伟大的音乐。它沉睡着,但它就在哪儿,等待着被撞击,被发现,被歌唱,被舞蹈的那个时刻。它是通过爱,那个时刻便到来,一个没有爱的人将永远不会懂得他内心拥有的那种音乐。它只有通过爱,那音乐才开始变的有生命,才被唤醒,由潜在的开始变成一个真正的音乐。奥修说的这些话让我们知道人的内心有着各种各样的爱,只是需要我们去唤醒它。
大家都知道,我国四川的汶川在20xx年5月12日的时候遭受了大地震,到处一片哭喊声。有的母亲为了救自己的孩子而牺牲,这种内心的爱在那一瞬间被唤醒,也是这种爱挽救了一个小生命。第二年的时候青海的玉树也遭受了大地震,同样的悲剧再次上演。当其它地方的人们知道后,纷纷的赶去,去解救那些可爱的又很脆弱的人小生命,将他们从死亡边缘上拉回来。此时的灾区还有不断的余震发生,随时都有死的可能,但这种被内心唤醒的爱带来的力量,让他们不生死置之度外。这种爱被唤醒后它将是永存的。爱,不仅是一种付出,还是一种分享。帮助他人,我们会付出一定的时间和精力,然而“赠人玫瑰,手有余香”,在付出的过程中,我们也收获了内心的安宁与快乐,在关爱他人的同时,我们也赢得了人世间最美好的情感。
我们大家应该在任何事情面前,要勇敢面对。让大家唤醒自己内心存在的爱,有了这种爱,讲可以战胜一切。有了这种内心的爱,将有一颗永不停止跳动的心。