内心的作文600字
那过年的爆竹声如此美妙,如此清脆,如此喜庆,如此热烈,一次次牵动了我的内心。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。旧年的结束,新年的到来,都在辞旧迎新的爆竹声中一晃而过。我们都在那震耳欲聋明亮而又快乐的画面中,成长了一岁又一岁。那烟花爆竹的声音总是牵动我的内心。
小时候,每当腊月二十六七这几天我和邻居家的同伴就在家里坐不下去了。不管家长让不让出去,反正我们俩都想方设法找一万个理由出去玩儿。我和同伴骑着车子在大街来回窜。窜到这儿窜到那儿的,一点也不消停,只有那几声炮声,吸引我们停了下来。我们看见有一群小男孩儿在台子上玩摔炮,我们看得很好玩儿,就走过去看了一会儿。看着他们摔炮玩得很过瘾,我们就大步迈向前去跟他们要摔炮玩。我们说:“你们能不能给我们几个摔炮玩儿啊?”他们便说:“想玩可以,但是我们是有条件的。”我们说:“什么条件呀?”一个男孩说:“你们必须叫我哥哥,”我一想反正按辈分和年龄就得叫他哥哥,叫一声又碍不了大事。我们就叫了他一声哥哥。他看我们叫他们哥哥的份儿上,就给了我们几个摔炮玩。拿起摔炮使劲往地上摔一下,啪的一声,又响又刺激,果然很好玩儿。不错,于是我和同伴回家要了钱,刚开始不给,我们撒了个谎才给的。一个人买了两盒摔炮就给他们小男孩儿在一起摔。摔炮乱响,啪啪啪的声音,真是世界上最好听的音乐,撒谎买来的摔炮如此地好玩儿。等到腊月三十晚上街上放烟花,又好听又好看,一捧捧五颜六色的花装饰了我们的梦,点缀了我们的童年。
岁月已经一去不复返了,我现在长大了,再也没有童年时的我了。但那童年的各种烟花爆竹声一直在牵动着我的内心,让我刻骨铭心,至今不忘。